19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Нижегородские ЗАГСы запретят молодоженам звать музыкантов, пить и включать свою музыку

Новый порядок проведения свадеб находится на рассмотрении

Поделиться

На церемонии бракосочетания запретят использовать сотовые телефоны

На церемонии бракосочетания запретят использовать сотовые телефоны

Поделиться

Нижегородские ЗАГСы планируют ввести правила проведения регистрации бракосочетаний. Постановление с новыми ограничениями опубликовано на сайте регионального правительства.

Теперь на церемонии нельзя будет пить, курить и даже находиться в нетрезвом виде. Помимо этого, планируется запретить вход с крупногабаритными предметами и передвижение мебели в ЗАГСе. Также молодожены не смогут позвать на церемонию профессиональных или самодеятельных музыкантов и исполнителей, использовать личную музыкальную аппаратуру и ставить мелодии со своих носителей. Под запрет попадают использование собственного сценария церемонии, нахождение в верхней одежде и использование сотовой связи.

Если кто-то из молодоженов или гостей церемонии не будет соблюдать правила и продолжит «хулиганить» после нескольких предупреждений от сотрудников ЗАГСа, на него вызовут полицию.

Корреспондент NN.RU обратился к частному организатору семейных мероприятий и свадеб Светлане Святкиной, чтобы выяснить, как на индустрию проведения свадеб могут повлиять новые правила.

— Не думаю, что это сильно повлияет на мою индустрию. Не особо что-то изменится. За последнее время практика такая: брак регистрируется в обычный будний день, а в выходные дни уже проводится отдельное торжество. Люди предпочитают устроить день для себя. Со спокойными сборами, с фотосессиями с друзьями и невестой в красивой обстановке, с праздничным ужином в финале. Всё происходит без заездов в дома бракосочетаний, как это было принято раньше. Для моей работы, для моих клиентов это новшество не сильно всё изменит, — делится Светлана.

Сейчас постановление о проведении церемоний бракосочетания в ЗАГСах проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Она продлится до 3 декабря. В силу постановление вступит 30 декабря.

Напомним, ранее NN.RU писал о некрасивых памятниках у ЗАГСов. В частности о скульптурной группе, изображающей молодоженов, напугавшей жителей города Павлова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter