Все новости
Все новости

Три старейших НКО региона приглашают нижегородцев принять участие в акции «Щедрый Нижний»

Это возможность узнать больше о проблемах людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и помочь им

«Комитет против пыток» — одна из старейших НКО. Более <nobr class="_">20 лет</nobr> его юристы помогают людям, столкнувшимся с пытками и жестоким обращением

«Комитет против пыток» — одна из старейших НКО. Более 20 лет его юристы помогают людям, столкнувшимся с пытками и жестоким обращением

Поделиться

Завтра, 30 ноября, начнется благотворительная акция «Щедрый Нижний». Специально для ее проведения объединились три НКО региона, помогающие взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Они приглашают всех желающих принять участие в акции. Об этом рассказали корреспонденту NN.RU в «Женском кризисном центре».


Акция стартует в Международный день благотворительности «Щедрый вторник». Он проводится при поддержке фонда «КАФ» («CAF Россия», благотворительный фонд поддержки филантропии). Нижний Новгород впервые присоединяется к его празднованию.


— Мы эту акцию продлили до Нового года. В финале мы планируем совместный квиз. На данный момент наша главная задача — привлечь внимание к НКО, рассказать, что мы есть. Статистика говорит, что чаще всего интернет-пользователи жертвуют на помощь животным и детям. И менее 5% — взрослым людям. Мы считаем, что и взрослые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, тоже нуждаются в поддержке, — рассказали журналисту NN.RU в «Женском кризисном центре».

В течение месяца участники акции будут рассказывать о благотворительности и работе НКО в Instagram-аккаунте @givingnizhn. Присоединиться к проекту можно, сделав пожертвование на его сайте Givingnizhny.ru, рассказав о нем в соцсетях и на своих ресурсах и приняв участие в акциях от партнеров. А еще можно распечатать афишу или флаеры на сайте Givingnizhny.ru и разместить у себя в офисе или в подъезде.


В акции принимают участие три старейших НКО. Это «Нижегородский женский кризисный центр», который 18 лет помогает женщинам, столкнувшимся с домашним насилием. Это правозащитная организация «Комитет против пыток», которая 21 год помогает пострадавшим от жестокого обращения. И это центр социально-психологической поддержки «Новые возможности», который на протяжении 20 лет работает с людьми с психическими расстройствами.

— Уже на вторую неделю регистрации нашего Instagram мы получили сообщения с осторожными вопросами: «Вы действительно можете помочь мне в такой-то ситуации?» Стало ясно, что люди почти не знают об организациях, которые помогают взрослым. Также очевидно, что таким организациям, как наши, нужна поддержка, — рассказывает руководитель центра социально-психологической поддержки «Новые возможности» Антон Прусаков.

— Акция «Щедрый Нижний» — это возможность узнать больше об организациях, которые помогают взрослым, и, если есть необходимость, обратиться за помощью, — комментирует директор благотворительного фонда «Комитет против пыток» Юлия Фролова.

Информация о мероприятиях и событиях акции будет регулярно обновляться в инстаграм-аккаунте @givingnizhny.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter