17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Число заболевших коронавирусом нижегородцев за четвертую волну выросло почти вдвое

За этот период от COVID-19 скончалось более трех тысяч жителей региона

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной

Ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной

Поделиться

В Нижегородской области за эту осень коронавирусом заболели более 58 тысяч человек. В четвертую волну было поставлено два печальных рекорда — по числу заразившихся и умерших, оба они пришлись на конец октября. Данные статистики приводит сайт стопкоронавирус.рф.

В конце ноября губернатор Глеб Никитин заявил о введении коронавирусных послаблений — он связал это со снижением случаев заболеваемости. Теперь заведения общепита, фитнес-центры и кинотеатры могут сами решать, оставлять им QR-коды или нет.

Однако говорить об окончании четвертой волны еще рано — только за сегодняшний день коронавирусом заболели почти 700 человек.

В период с сентября по ноябрь коронавирусом заразились 58 304 человека, умерли — 3066.

Поделиться

Отметим, что официальная статистика распространения коронавируса и указываемое в ней число заболевших могут быть неполными. Всё больше людей уверяют, что при семейных очагах диагноз «новая коронавирусная инфекция» ставится одному-двум заболевшим. Остальные же получают в диагнозе банальную ОРВИ. В проблеме попытались разобраться наши коллеги из V1.RU.

Недавно министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил о достижении 70% иммунизации населения четырех районов Нижегородской области. При подсчете процента коллективного иммунитета учитывалось число переболевших и привившихся от COVID-19. Ранее он прогнозировал начало пятой волны в новогодние праздники, уточняя, что вакцинация отчасти сможет от нее спасти.

Ситуацию осложняет и появление нового штамма — «омикрон». Он появился в Южной Африке. Большее опасение специалистов вызывает то, что на этот вариант может не действовать вакцинация и что у него есть 50 мутаций. Как сообщили в нижегородском управлении Роспотребнадзора, ученые уже изучают особенности этого штамма. При этом меры профилактики остаются прежними — вакцинация, ревакцинация, соблюдение социальной дистанции, использование антисептиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter