19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В компании «Транснефть — Верхняя Волга» назначили нового гендиректора. Предыдущего задержали только сегодня

Ранее он работал главным инженером

Поделиться

Информация о назначении появилась сегодня

Информация о назначении появилась сегодня

Поделиться

Генеральным директором компании «Транснефть — Верхняя Волга» назначен Виктор Александров, ранее он работал там главным инженером. Об этом сообщается на сайте акционерной компании. Информация о смене руководителя появилась почти одновременно с известием о задержании предыдущего гендиректора. Следователи заподозрили того в получении взятки в особо крупном размере.

Новый гендиректор компании Виктор Александров работает в подразделениях «Транснефти» на протяжении 20 лет. Начинал с должности слесаря, с 2018 года был заместителем гендиректора в «Транснефть — Балтика». Затем перешел в «Транснефть — Верхняя Волга» на должность главного инженера.

Александрова назначили генеральным директором после задержания предыдущего руководителя — Юрия Левина.

Напомним, следователи нижегородского СК подозревают Левина в получении взятки. По информации ведомства, тот создал организованную группу, которая на протяжении нескольких лет получала проценты от контрактов с коммерческими фирмами. Размеры денежных средств уточняются, однако известно, что каждая из взяток равнялась примерно одному миллиону рублей.

Ранее компания уже фигурировала в деле по схожей статье. В конце ноября был вынесен приговор сотруднику нижегородского управления МВД. Его задержали в момент передачи взятки бывшему сослуживцу, работавшему в службе безопасности АО «Траснефть — Верхняя Волга». Они выступали в качестве посредников, а деньги передавали члены преступной группы, которым были нужны данные о графиках проверок.

Кстати, в ноябре также задержали экс-руководителя нижегородского Росприроднадзора. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter