Все новости
Все новости

Вдова главного архитектора Дзержинска третий день замерзает у себя дома

В ее квартире отключено отопление

ds

Людмила Синявская ходит по дому в куртке, платке и шубе и ждет коммунальщиков

Поделиться

В Дзержинске на два дня без отопления осталась вдова главного архитектора города Людмила Синявская. Пенсионерка ходит в куртке и шубе. По словам соседей, коммунальщики не торопятся с ремонтом. Об этом сообщил блогер Алексей Алексеев.

К блогеру пришло сообщение от жильца дома, где живет Людмила Синявская, с призывом о помощи.

— Добрый вечер! Алексей, помогите решить проблему. В доме на Циолковского, 39, подъезд 2, живет вдова бывшего архитектора Дзержинска Синявская Людмила Федоровна. В ее квартире и по всему стояку холодные батареи. В квартире низкие температуры. Пожилой человек ходит в теплых вещах, в шубе. Помогите решить проблему и осветить ее в СМИ!!! Писали везде. И тишина. Заявки выполнены, а по факту ничего, — рассказал сосед пенсионерки. По его словам, отопления в доме нет с пятницы, с 10 декабря.

Поделиться

Женщина на снимках — вдова главного архитектора города Евгения Синявского. Он 25 лет находился на руководящей должности и оставил заметный след в облике Дзержинска. За разработку генплана города в числе других авторов получил госпремию Совета министров СССР. В честь архитектора названа одна из площадей города химиков.


Корреспондент NN.RU связался с ООО УК «Управдом», обслуживающей дом. Там сообщили, что знают о проблеме.


— Сотрудники уже выехали на место. Будут выяснять причину неполадки, — заявили корреспонденту NN.RU в компании.

«Управдом» — одна из главных коммунальных компаний города. Ее доля на местном рынке — порядка 35%, согласно данным ФАС РФ за 2018 год. Возглавляет компанию Александр Борисов. В феврале 2019 года он вместе с другим руководителем Светланой Ляминой вызывался на допрос по случаю возбуждения уголовного дела в отношении компании. Лямина впоследствии была помещена под домашний арест. Статья, по которой проходило расследование — п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).


Ранее в Дзержинске неизвестный повредил около десяти машин в одном из дворов. Полиция начала проверку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter