Все новости
Все новости

Первый случай заражения штаммом «омикрон» зафиксирован в Нижегородской области

Коронавирусом заболела аспирантка из Нигерии

ds

Ранее койки для больных новым штаммом коронавируса «омикрон» появились в больнице № 2

Поделиться

В Нижегородской области зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса — «омикрон». Ковидом заболела аспирантка из Нигерии, когда летала домой. Об этом сообщил телеграм-канал Ni Mash.

По информации источника, девушка сейчас находится в ковидном отделении больницы имени Семашко. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести.

Как сообщил глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram, заболевание у 28-летней девушки сопровождается вирусной пневмонией — у нее поражено до 25% легких. Также уточняется, что пациентка не была вакцинирована.

В декабре министр здравоохранения региона заявлял, что «пятой волны не избежать». Он связывал это в том числе с распространением штамма «омикрон».

— Мы спрогнозировали рост, начиная с 15 января. Почему с 15 числа? Потому что есть закономерный процесс того, что происходит в других странах, — сообщал глава Минздрава.

Мелик-Гусейнов отмечал, что повлиять на рост заболеваемости можно в первую очередь вакцинацией.

Напомним, разворачивать койки для заразившихся штаммом «омикрон» начали еще в декабре. Специальные боксы появились в больнице № 2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter