ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

6 янв 2022 в 22:07

В некоторых городах во избежание таких "праздничных казусов" в уставе города или местными указами прописано, что на месте снесенного здания не может быть построено ничего, кроме равноценного объекта. В Москве, правда, исхтитрились так в нескольких местах снести полквратала, потом на месте построить типа равноценный объект (кто оценивать-то будет?), а за ним уж - строят бизнес-центры, торговые центры или жилые комплексы. Но то - в Москве, где цена недвижимости в центре, на месте таких исторических зданий, такая, что оправдывает любые дополнительные расходы. А вот в Нижнем - нет, поэтому ввести такое ограничение было бы очень полезно.
Вдвойне полезно, потому что принять такой местный указ вряд ли кто-то захочет - они же не идиоты себе на горло наступать.
А вот понять изменения в уставе города могут простые жители, вынеся пункт на референдум

Реакция нижегородцев.
6 янв 2022 в 22:43

Спасибо тем кто избавляет город от этой рухляди
какая к черту историческая ценность. барак. доходный дом купчишки, где он сдавал каморки за денежку.

А Давыдова действительно расстроилась от того, что не подоила кого-то в очередной раз. Банда "градозащитников".

ОТВЕТИТЬ
Гость1
7 янв 2022 в 00:33

На обломки приедит с концертом Марув и иже с ней?А чей-то, по их признаньям они все именно этот насселеный пункт в Россиилюбят.Вот под пляски на истории Нижнего Новгорода попляшет губер.

Гость
7 янв 2022 в 01:56

Давно уже пора понять, что губернатор, мэр (президент государства, в конце концов) - это лица публичные. Но реальная власть принадлежит тем, кто стоит за ними.
Просто когда в город (область) приходит новый руководитель - он обязан поставить рядом с собой своих людей, тех, кому доверяет, или кто его поддерживал и выдвигал, в том числе, неформально, или финансово поддерживал. Или просто друзья и друзья друзей.
В свою очередь, эти люди должны на чем-то кормиться. Недаром же это много сотен лет так и называлось на феодальной Руси - "кормление".
В масштабе страны "друзья" строят стадионы, мосты, дороги, заводы, Олимпийские объекты.
В масштабе области/города немного другой масштаб - тут жилая и коммерческая недвижимость. Хотя конечно что-то перепадает и "друзьям" более высокого ранга (реконструкция Парка Швейцарии, например)
Когда руководители области и города были условно нижегородскими (до Шанцева), москвичи сюда в строительство особо и не лезли, да и время было не то, чтобы активно что-то строить (покупательная способность населения была крайне мала, кредитование находилось в зачаточном состоянии). А вот с Шанцева и началось пришествие москвичей строителей.
И теперь, когда назначат руководителем области другого человека (а это рано или поздно случится) и человека из "другого" клана - соответственно с ним придут и его "друзья", которых надо будет тоже посадить на кормление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 02:51

Сажать их надо, но закона нет. Кроме штрафа, город просто не должен разрешать ничего кроме трёх этажей. А в идеале восстановить здание ей, вернее не в идеале а точно восстановить. И не повадно будет другим при таком прицеденте. Но что-то мне кажется, все прокатит. У наших депутатов и их жён все просто, попробуй кто-то мелкий хоть что-то тронь или не заплати, сдержи 10 шкур. А всех кто при Шанцеве был, вместе с ним, надо было давно вместе с Сорокиным отправить

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2022 в 10:33

-1 гнилушка в центре города

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 15:47

Надо инициаторов и выгодоприобретателей заставить восстановить всё как было и за свой счёт

Гостъ
8 янв 2022 в 03:44

Уничтожают историю. Такие люди ради денег ни с чем не посчитаются. Им на все наплевать.

Штраф
8 янв 2022 в 14:45

и обязать восстановить, чтобы другим барыгам неповадно было.

Гость
1 апр 2022 в 12:56

Дом вполне можно было отдать каком-нибудъ вузу, школе, спорт школе, школам искусств, не говоря, уже о всяких куружках, домах пионеров и т. д.