Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Обычная практика — незаконный снос». Как и почему был разрушен исторический дом на Черниговской»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
6 янв 2022 в 22:07

В некоторых городах во избежание таких "праздничных казусов" в уставе города или местными указами прописано, что на месте снесенного здания не может быть построено ничего, кроме равноценного объекта. В Москве, правда, исхтитрились так в нескольких местах снести полквратала, потом на месте построить типа равноценный объект (кто оценивать-то будет?), а за ним уж - строят бизнес-центры, торговые центры или жилые комплексы. Но то - в Москве, где цена недвижимости в центре, на месте таких исторических зданий, такая, что оправдывает любые дополнительные расходы. А вот в Нижнем - нет, поэтому ввести такое ограничение было бы очень полезно.
Вдвойне полезно, потому что принять такой местный указ вряд ли кто-то захочет - они же не идиоты себе на горло наступать.
А вот понять изменения в уставе города могут простые жители, вынеся пункт на референдум

Гость
6 янв 2022 в 20:40

Будет ли дом, на месте снесённого построенным законно? Быть может как раз штрафы заменить на запрет на строительство на этом месте лет на 30? Многих застройщиков эта мера отрезвляла бы...

Ленок
6 янв 2022 в 21:07

Половину Нижнего снесли под видом благоустройства, просто ничего не делая с ветшающими домами, находящимися в историческом центре НН. А когда такой дом рухнет - 'ой... Упало.' Но в этом случае вообще вопиющее беззаконие. Я думаю, действующая власть в доле. Невозможна такая наглость без прикрытия сверху.

Маран
6 янв 2022 в 20:37

у хаха 200 тыс штрафа))) 1,5 кв метра в построенном доме,они бенефициары,катаются от хохота с такого штрафа!! Вот бы 200 мильенов вкатить этим "господам",а лучше 2 мильярда,а в целях обеспечения штрафа арестовать всю ихнюю недвижуху! Только так можно бороться с этими барыгами!

Гость
7 янв 2022 в 02:51

Сажать их надо, но закона нет. Кроме штрафа, город просто не должен разрешать ничего кроме трёх этажей. А в идеале восстановить здание ей, вернее не в идеале а точно восстановить. И не повадно будет другим при таком прицеденте. Но что-то мне кажется, все прокатит. У наших депутатов и их жён все просто, попробуй кто-то мелкий хоть что-то тронь или не заплати, сдержи 10 шкур. А всех кто при Шанцеве был, вместе с ним, надо было давно вместе с Сорокиным отправить

Елена
6 янв 2022 в 22:01

Что за мерзкие людишки эти вокруг да около!
Помнятся сказки про Черниговскую, про ратование за защиту исторической среды.
Рука руку моет!
Наверное, губернаторы-мэры очень удивились, огорчились и попросили так больше не делать?
Губят город, в очередной раз можно убедиться в мерзости душонок.

Гость
7 янв 2022 в 15:47

Надо инициаторов и выгодоприобретателей заставить восстановить всё как было и за свой счёт

Гость
6 янв 2022 в 20:36

Это «редевелопмент» ул Черниговской в действии? Ничего не меняется. Ещё раньше эту улицу изуродовали при строительстве Канавинского моста, просто насыпав грунт , снеся кучу исторической застройки и образовав пустырь с дикими зарослями под Благовещенским монастырём. Потому что так было дешевле и проще. Теперь дешевле и проще снести далеко не безнадёжный дом, находящийся в своей исторической среде, в отличие от «марксистского кружка» барака на пересечении Горького 230 А/Трудовая, но зато ОКН. То есть ОКН в виде гнилого барака, являющегося ОКН только потому что хранит «тепло и память» октября 1917 года, вечен и «прекрасен» в окружении брежневского новодела. А добротный купеческий кирпичный дом в исторической культурной среде, это не ОКН? Я глубоко убеждён, что без молчаливого согласия , а значит потворствования здесь не обошлось.

Штраф
8 янв 2022 в 14:45

и обязать восстановить, чтобы другим барыгам неповадно было.

Гостъ
8 янв 2022 в 03:44

Уничтожают историю. Такие люди ради денег ни с чем не посчитаются. Им на все наплевать.

7 янв 2022 в 10:33

-1 гнилушка в центре города

Гость
7 янв 2022 в 01:56

Давно уже пора понять, что губернатор, мэр (президент государства, в конце концов) - это лица публичные. Но реальная власть принадлежит тем, кто стоит за ними.
Просто когда в город (область) приходит новый руководитель - он обязан поставить рядом с собой своих людей, тех, кому доверяет, или кто его поддерживал и выдвигал, в том числе, неформально, или финансово поддерживал. Или просто друзья и друзья друзей.
В свою очередь, эти люди должны на чем-то кормиться. Недаром же это много сотен лет так и называлось на феодальной Руси - "кормление".
В масштабе страны "друзья" строят стадионы, мосты, дороги, заводы, Олимпийские объекты.
В масштабе области/города немного другой масштаб - тут жилая и коммерческая недвижимость. Хотя конечно что-то перепадает и "друзьям" более высокого ранга (реконструкция Парка Швейцарии, например)
Когда руководители области и города были условно нижегородскими (до Шанцева), москвичи сюда в строительство особо и не лезли, да и время было не то, чтобы активно что-то строить (покупательная способность населения была крайне мала, кредитование находилось в зачаточном состоянии). А вот с Шанцева и началось пришествие москвичей строителей.
И теперь, когда назначат руководителем области другого человека (а это рано или поздно случится) и человека из "другого" клана - соответственно с ним придут и его "друзья", которых надо будет тоже посадить на кормление.

!!!
6 янв 2022 в 21:40

Так не покупайте недвигу новую про запас и всех дпоов...
Мало того что недвижимость это могила для денег, так ещё и ликвидности нет...
Увеличение стройки при снижении народа ведёт к пузырю... Уже пузырь лопался, но строителей спасали бюджетом ща ким то чёртом...

6 янв 2022 в 20:11

может быть даже бедные многодетные семьи ,там квартиры раскупят и сироты.

Гость
1 апр 2022 в 12:56

Дом вполне можно было отдать каком-нибудъ вузу, школе, спорт школе, школам искусств, не говоря, уже о всяких куружках, домах пионеров и т. д.

Гость1
7 янв 2022 в 00:33

На обломки приедит с концертом Марув и иже с ней?А чей-то, по их признаньям они все именно этот насселеный пункт в Россиилюбят.Вот под пляски на истории Нижнего Новгорода попляшет губер.

Гость
6 янв 2022 в 20:29

Мы посмотрим и в "бинокль в прошлое".

Реакция нижегородцев.
6 янв 2022 в 22:43

Спасибо тем кто избавляет город от этой рухляди
какая к черту историческая ценность. барак. доходный дом купчишки, где он сдавал каморки за денежку.

А Давыдова действительно расстроилась от того, что не подоила кого-то в очередной раз. Банда "градозащитников".

6 янв 2022 в 20:03

Ну и хорошо - построят новый дом.