Комментарии к публикации «Ледовая арена на Стрелке и обновление Черниговской. Какие масштабные проекты начнутся в этом году»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

8 янв 2022 в 12:27

Почему нет информации о планируемой работе по реконструкции Гордеевского виадука? Больницу же снесли под это дело. Чиновники ждут, когда старый виадук рухнет и печально прославит наш город на весь мир?

portowyi
8 янв 2022 в 13:50

Ну у нас же со всеми существующими объектами все хорошо - все школы достроены, дороги без ям, поликлиники без очередей, ОТ ходит по расписанию... так что да, можно новое строить!!!

Здравый смысл
8 янв 2022 в 13:54

Океануриум на Гребном? Сомнительное решение. Как там с транспортом? Вот в Питере океанариум находится на пересечении двух веток метро...

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 янв 2022 в 14:52

Метро - ура! Наконец то, давно пора!
Ледовый дворец на стрелке, в транспортной гуще - очень плохая идея, ещё и матчи там по пятницам проводить, когда люди через борский мост поедут, зря очень зря👎
К сожалению не слышно про строительство заводов, и того, что двигает прогресс. Развлекаться и деньги за эмоции собирать видимо проще.

ОТВЕТИТЬ
ничтоже сумняшеся
8 янв 2022 в 15:00

Тягомоты любят презентовать разные проекты и потом годами тянуть кота за хвост. Ибо ничтожны сами и потуги их.

Гость
8 янв 2022 в 15:45

Господи, из какого цирка уродов эти «девелоперы» берутся?

Гость
8 янв 2022 в 17:04

Отличные новости. Ранее ничего такими темпами не строили. Остается надеяться, что все запланированное реализуют в срок. Терпения и настойчивости областному и городскому правительству и всем причастным.

Садовод
8 янв 2022 в 17:09

Никитин видит себя Собяниным

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 янв 2022 в 17:48

Менее затратно метро в Щербинки проложить по земле от старого Казанского вокзала там кстати шпалы до сих пор. И крытые экскалаторы поднять на Гагарина. С выходом в Швейцарию. Меньше денег уйдет правда своровать на строительстве меньше шансов. Врядли меня услышат те кто бюджет пилят.

ОТВЕТИТЬ
Михал Иваныч
8 янв 2022 в 22:13

Когда при желании построить ледовый дворец или школу строят ледовый дворец или школу - это прекрасно, но не про нас.
Когда при желании украсть бюджетные деньги прикрываются строительством ледового дворца или школы - это ужасно, но это факт.

Гостьконтроль
8 янв 2022 в 23:10

Простейший пешеходный мост через овраг между кварталом на ул. Усилова и ул. Яблоневой вот уже лет 10 отказываются построить., а он бы реально изменил жизнь десятка тысяч человек.
Пару-тройку фонарей на простых ж/б столбах никак не желают поставить на лестнице от церкви Живоначальной троицы до конечной остановки автобусов на Высоковском проезде! Зато на ледовый дворец на Стрелке деньги нашлись...
Гнилые мостки через речку Старку заменить нормальным мостиком ручонки у чинуш не доходят, но Квантовую долину замостырить хотят... )))
Асфальт на ул. Яблоневой не перекладывали уже лет двадцать, так что она стала похожа на проселочную дорогу с тремя глубокими колеями, зато собираются для областной администрации отгрохать чуть ли не Кремлевский Дворец съездов...
Питерские очень хотят сделать Нижний Новгород Витриной Безумия Российской Бюрократии...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 23:29

Я не понимаю зачем строить Ледовый дворец, если у нас есть уже Дворец спорта и Дворец спорта Коноваленко на Автозаводе? В бюджете города есть лишние деньги, так лучше постройте лишнюю станцию метро, наземнвй транспорт ходит отвратительно

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 23:42

Квантовая долина - самый утопический вариант 🤦‍♀️

Гость
9 янв 2022 в 04:37

Особенно радует ледовый дворец с ним мы как то поднимается до уровня президента у него в Геленджике а у нас на Стрелке. Жизнь удалась. Свой дворец! На самом деле нам дворец не нужен. 11 миллиардов коту под хвост. На эти деньги имеем одну хоккейную площадку на которой спортом занимаются 40 чел и 10000 пьют пиво и орут. На эти деньги можно построить 11 ФОКов и в каждом есть по хоккейной площадке и бассейн и залы аэробике и волейбольная площадка. Нет нам пивную. Радуйтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2022 в 08:15

Всегда поражают такие новости, так и хочется сказать руководству города и области, вы сначала реконструируйте инженерные коммуникации (тепловые сети, водо и газоснабжения и пр.) и наведите порядок в содержании инфраструктуры. А то сначала территории благоустраиваем в рамкам различных федеральных и региональных программ за счёт средств налогоплательщиков, а потом курочим их из-за аварий на инженерных сетях (Теплоэнерго, Водоканал и т.п.). Кусты и газоны посадили, лавочки, качели, спорт.оборудование поставили, асфальт положили, а снег не чистят/не вывозят, газоны не косят, кусты не стригут, траву не выметают и вся красота через год в упадок приходит.
Зачем строить новые объекты, когда уже есть аналогичные? Их в порядок приведите и развивайте. Вместо наполеоновских планов лучше бы решали уже имеющиеся проблемы. Подумали как организовать доступные парковки в каждом микрорайоне (дворы заставлены автомобилями), строили обычные школы, детсады, больницы, решали коммунальные и бытовые проблемы, потребности жителей. А Ледовые дворцы, Океонариумы, Квантовые долины и пр. пусть строят инвесторы и бизнесмены, кто от них будет прибыль получать и налоги платить. Зачем на это тратить бюджетные средства? Уже есть один стадион на Стрелке, построенный к ЧМ, который по факту не нужен. Зачем ещё глобальные "памятники" архитектуры?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 янв 2022 в 09:44

Футбольный стадион на бумаге тоже красивый был, стеклянный, блестящий. Получились трусы на палках 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2022 в 11:04

Как им покоя Черниговская с землёй не даёт... С 90х всё сжут и сносят. Нафик нам купеческие склады, мы снесём и себе домик 2х-этажный построим. Баржа-причал утонула у мельзавода - значит и сам мельзавод не нужен. Там люди с 91 года 7 человек в 1ком.квартире прописаны и ждут когда ж их расселят... Мечтатели.

9 янв 2022 в 12:00

Трамплины когда достроят? Хватит маниловщиной заниматься!

Гость
9 янв 2022 в 12:13

Никитин губернатор области или Н Новгорода?

ОТВЕТИТЬ
Гуимплен Саровский
9 янв 2022 в 14:54

Пока не будут введены квоты на вывоз стройматериалов за рубеж об этом для администрации не даже мечтать вредно. Ввели бы квоты на вывоз стройматериалов из нижегорлдской области, прежде чем позориться. Почему нет ни одного проекта по провинции , которая завалила Европу лесом, а продолжает жить в нищите?

Друг Шанцева
10 янв 2022 в 20:49

Для кого ледовый дворец? для полупьяных болельщиков которые как клоны наряжаются в тряпье с символом торпедо. Команда которая на дне турнирной таблицы лет 20 как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 21:06

А школа 800 как же?

gok1man
16 янв 2022 в 16:59

Черниговскую жалко. Испохабят ведь совсем.

Гость номер n
16 янв 2022 в 21:01

Один дворец уже там воткнули. С 2018 стоит невостребованным, уже рынок там организовывают. Позор... На балансе города содержать это бессмысленное сооружение - одни убытки. Теперь еще один воткнут, и тоже бесполезный. Деньги государство выкидывает снова зря.

Елена
17 янв 2022 в 17:15

О, УЖАС!
Черниговская? Стрелка? Парки? Это не Нижний, это мертвый город!