Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Их глазами это реставрационные работы, нашими — уничтожение памятника». На Минина разобрали крышу исторического дома Фомина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
9 янв 2022 в 23:29

Ребята, это просто бизнес и ничего личного!😄

Гость, просто гость
9 янв 2022 в 20:09

Я гость, просто гость, в своём городе. Всё, что в нём сейчас происходит, мне чуждо. Видимо для того, чтобы подвести итоги уничтожения истории города, и отпраздновали 800-летие. Отпраздновали, чтобы забыть каким город был. Конечно, гораздо проще снести историю, чем отреставрировать. А желающих снести гораздо больше, чем желающих сохранить. Под шествие кукол, под радостные шоу и новогодние инсталляции тихонечко умирает исторический Нижний. А Управление охраны объектов культурного наследия равнодушно наблюдает и одобряет это уничтожение, как простой статист.

наблюдение посетителя
9 янв 2022 в 19:29

Рядом есть стеклянная такая девятиэтажка, В-Волжская наб., 2б, если не путаю. Внутри, в подъезде, будто позабыто и позаброшено, зона легкого такого сталкера. Охранник, правда, имелся на входе. Сложилось впечатление, что там москвичи, как минимум в том числе, скупили энное количество метров для своих целей, но не живут. Вот бы журналистам там побывать. Возможно и тут, в новостройке на месте гостиницы, будет нечто подобное, бездыханное и для непонятных простому обывателю задач.

Элек Мек.
10 янв 2022 в 09:43

Да уж,чудное дело.Когда строили "Россию" ,здание построенное при царе ,что было чуждо Советской власти сохранили и не повредили,а сейчас крича на каждом углу о наследии и и прочих ценностях разрушают без зазрения совести и не слышно ни одного государственного голоса,который за этим должен следить и получает зарплату.
Хотя делая выводы из сноса дома на Черниговской, штраф в 200 000 тысяч не может напугать реставраторов разрушителей.

Гостьконтроль
9 янв 2022 в 21:09

Железобетонная реставрация... И ведь это архитектурное говно потом никакими силами не выкорчевать и ничего уже не вернешь и не исправишь...

Наталья
10 янв 2022 в 00:48

Сегодня проходили мимо и видели этот "ужас". Так стало жалко старинное здание, такое уродство возводится вокруг.

Нижегородец
9 янв 2022 в 22:57

"Молодые реформаторы" , захватившие наш прекрасный город, все рушат и "оптимизируют" . В личных, корыстных целях. Восстанавливать город после этих деятелей придется очень долго.

Елена
10 янв 2022 в 23:13

Раз москва орудует в городе Нижний убьют точно. А скажут какие они молодцы открыли нам глаза на прекрасное.

Гость
10 янв 2022 в 06:50

зато у народа денег нет,а квартиры покупают.
объясните,что это за парадокс такой?

empty
10 янв 2022 в 07:25

2 Гость, просто гость
Вряд ли кому понравится, но визги за сохранение конкретных "камней и деревяшек"(с) (какой-то мэр или губернатор))) я не разделяю совершенно.
Что такое архитектура? это не конкретные камни и деревяшки, это художественный стиль. Поднимите из гроба того архитектора, и он первым же скажет, что в нынешних реалиях надо снести этот дом, что мешает построить новый, который будет выполнен в том же стиле, но стоять, не мешая улице и застройке, быть нужной этажности с современными материалами и коммуникациями.
А кому надо именно оригинальную двухэтажку - то проект, осовремененный по материалам будет построен хоть детским садиком/школой во внутреннем дворе многоэтажки, хоть усадьбой в пригороде, хоть где....
И только это можно считать настоящей Культурой, а не слёзные сантименты по поводу утраты отжившего своё....