Правительство РФ направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

Завершить комплекс планируют в 2024 году

Так выглядела арена в проекте 2019 года

Так выглядела арена в проекте 2019 года

Поделиться

Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены. Средства должны поступить в ближайшие три года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как ранее сообщали в региональном правительстве, ледовый дворец планируют построить на территории Стрелки. Власти отмечали, что «силуэтное решение» арены поможет смягчить контраст между пространством и стадионом.

Площадь комплекса составит почти 70 тысяч метров. В нём расположатся многофункциональная хоккейная площадка с трибунами на 12 тысяч зрителей, малая ледовая арена на 200 болельщиков, универсальный спортивный зал и тренажерные залы.

— В будущем здесь будут заниматься местные спортивные команды, проходить всероссийские и международные первенства и соревнования, — сообщается в документе.

Всего на строительство комплекса потребуется около 11 млрд рублей. Причем привлекаться будут не только федеральные средства, но частные вложения. По информации издания «Коммерсантъ-Приволжье», на начальном этапе в создании арены по концессии заинтересовано дочернее общество Сбербанка «Сберинфра».

Открыть арену планируют в 2024 году. Проектная документация по ней уже готова.

Напомним, ледовый дворец — один из нескольких масштабных проектов, которые начинаются в этом году. В ближайших планах — строительство школ, продление метро и так далее. Более подробно о них можно прочитать в нашем материале.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter