Эстетика дореволюционной России. Для улицы Кожевенной утвердили архитектурно-художественную концепцию

Вывески должны быть выполнены в стилистике ХIХ — начала ХХ веков

В рамках 800-летия Кожевенную благоустроили

В рамках 800-летия Кожевенную благоустроили

Поделиться

В Нижнем Новгороде утвердили архитектурно-художественную концепцию для улицы Кожевенной. Она призвана погрузить жителей и гостей города в атмосферу дореволюционной России. Постановление опубликовано на сайте администрации.

Как сообщается в пояснительной записке, в настоящее время многие информационные конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии, они не учитывают архитектурные и исторические особенности зданий. Предполагается, что разработка единой концепции подчеркнет уникальность улицы, упорядочит расположение вывесок, а также повысит ее туристическую привлекательность.

Мэр города Юрий Шалабаев отметил, что в концепции прописаны требования к козырькам входных групп. Они должны быть выполнены из металла в стилистике ХIХ — начала ХХ веков. Особенностям этого исторического периода должны соответствовать орфография и грамматика текстов информационных конструкций.

Кроме того, вводятся ограничения по цвету вывесок, чтобы уменьшить визуальный шум. Преимущество отдается серым, бежевым, коричневым и другим оттенкам, приближенным к натуральным. Конструкции могут быть сделаны из металла, дерева, камня или водостойкой фанеры. Подсветка допустима в технике «контражур» теплого белого свечения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, улицу Кожевенную в Нижнем Новгороде планируется превратить в место для притяжения туристов. Для этого разрабатывается проект, в ходе которого территории вернут исторический облик и создадут арт-пространство.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter