Все новости
Все новости

Выпуск программы «Непутевые заметки» сняли в Нижнем Новгороде

Съемочная группа прогулялась по кремлю и музеям

Передача вышла 6 февраля

Передача вышла 6 февраля

Поделиться

Выпуск программы «Непутевые заметки» сняли в Нижнем Новгороде. Об этом глава региона Глеб Никитин рассказал в своем «Инстаграм».

Журналист и ведущий передачи Дмитрий Крылов посвятил очередной выпуск передачи «Непутевые заметки» Нижнему Новгороду. За 20 минут выпуска зритель может познакомиться с краткой историей города, главными достопримечательностями и посмотреть на то, как город преобразился и был украшен после масштабных праздников. Программа вышла в эфир 6 февраля.

Корреспондент Наталья Лавринович, принимавшая участие в съемках выпуска, рассказала нашему журналисту о поездке в приволжскую столицу и своих впечатлениях.

— На съемки ушло три дня, и это были три прекрасных дня. Никто из съемочной группы — и это досадное упущение — прежде не был в Нижнем Новгороде. Вернее, была одна я, но очень давно, свыше 10 лет назад. Всем нам невероятно понравился Нижний: его размах, его мощь, то, как его облагородили к 800-летию и Новому году. Нас много раз предупреждали одеваться теплей, и мы думали, что это такая шутка, гиперопека. А после того, как в -7 градусов оказались на Стрелке, поняли, что это была забота о нас, — поделилась Лавринович

Журналистка осталась под впечатлением от нашего города. Особенно ей понравились канатная дорога и ретротрамвай.

— Мне очень понравились сравнительно невысокие по сравнению с Москвой и Петербургом цены в кафе. Как только у меня появлялась хотя бы маленькая пауза, я убегала исследовать город: сама покаталась на канатной дороге, проехалась в трамвае. Это было чудесно, кстати, хотя, казалось бы, что тут особенного? А все-таки приятно ехать, смотреть в окно, чувствовать под собой деревянную скамью и слушать экскурсию.

Также корреспондент отметила, что в городе развит стрит-арт. По ее мнению, он очень органично сочетается со старинной архитектурой. Помимо этого она пообещала приехать в Нижний еще раз, чтобы побывать в Заповедных кварталах.

— Если у меня будет возможность, я обязательно вернусь в Заповедные кварталы. С людьми, которые их восстанавливают, мы просто на одной волне. И когда зимой я увидела зеленые яблоки на дереве, поняла, что это мои новые знакомые их прикрутили, и это прекрасно. Думаю, что летом в Нижнем вообще красота.

«Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой ее автор и ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от поездок в разные страны. Программа выходит в эфире Первого канала с 1996 года. Выпуски снимаются при совместном вложении телекомпании «ВИD» и ООО «Путевые советы» — собственного турагентства Дмитрия Крылова.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что ракету-носитель раскрасили под хохлому в честь юбилея Нижнего Новгорода.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter