Все новости
Все новости

Треснуло и облупилось. Что стало с благоустройством Чкаловской лестницы

Смотрим фоторепортаж NN.RU

ds

Подобных трещин на ОКН достаточно много

Поделиться

Недавно отремонтированная Чкаловская лестница облупилась и треснула. На благоустроенном объекте побывал фотокорреспондент NN.RU.

В 2019 году осенью стало известно, что верхняя смотровая площадка Чкаловской лестницы частично обрушилась. Спасать важный исторический объект и проводить аварийно-восстановительные работы взялось региональное госпредприятие по достройке и реставрации объектов недвижимости («ДиРОН»).

Лестницу готовили к 800-летию Нижнего Новгорода. И вот, когда снег в конце зимы этого года начал постепенно сходить, стало понятно, что работы по реконструкции зиму не пережили.

Поделиться

Поделиться

Важный исторический объект местами покрылся трещинами. Частично по всем перилам обвалилась штукатурка.

Поделиться

Пока объект портится «по мелочи»

Пока объект портится «по мелочи»

Поделиться

Ограждения на лестнице тоже испортились. Оставляет желать лучшего и краска на одной из главных нижегородских достопримечательностей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Металлическим конструкциям тоже досталось — то ли от подступающей весны и оттепели, то ли от некачественного благоустройства.

Поделиться

Поделиться

— И ограждающие конструкции, и фасады лестницы тоже имеют повреждения. Это горизонтальные и вертикальные трещины с локальным обрушением штукатурки на углах, — говорила о состоянии Чкаловской до ее ремонта главный архитектор Архитектурной мастерской ННГАСУ Анна Гельфонд.

Похожую картину нижегородцы и гости нашего города наблюдают в 2022 году, когда работы по восстановлению Чкаловской лестницы были завершены.

Поделиться

— Конечно, главное по всем разделам проекта — сохранить облик Чкаловской лестницы в ее незыблемом виде как объекта культурного наследия, — говорила Гельфонд в интервью «Центру 800».

Судя по состоянию этого ОКН после частичного схода снега, о «незыблемости» речи тут и не идет. Корреспондент NN.RU направил запрос в правительство региона, чтобы выяснить, когда объект приведут в должный вид — без трещин, сколов и ржавчины. В данный момент мы ждем ответа от ведомства.

Торжественное открытие Чкаловка перенесла достойно — с фейерверками и оркестром. Что будет с ОКН дальше и не поползет ли он вниз, как в незапамятном 2019 году, покажет время.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter