Стихийный рынок заметили нижегородцы на улице Героя Самочкина

Очевидец сравнил происходящее с девяностыми

Оказалось, что торговля ведется в этом районе очень давно

Оказалось, что торговля ведется в этом районе очень давно

Поделиться

Стихийный рынок заметили нижегородцы на улице Героя Самочкина. Заснятые очевидцем кадры были опубликованы в паблике «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте».

В паблике предложили сравнить происходящее с тем, как в девяностых нижегородцы на рынке вставали почти босыми ногами на картонку и мерили одежду.

Корреспондент NN.RU пообщался с нижегородкой, которая рассказала, что рынок на Самочкина никак не связан с нынешней экономической ситуацией. Мало того, по словам женщины, стихийная торговля в этом районе ведется уже давно.

— С год уже точно торгуют. Как только рухнувшее общежитие снесли, так и появился. Они раньше около метро стояли, начиная с девяностых годов, но оттуда гонять начали. Вид-то у рынка очень непрезентабельный. Поэтому как пустырь появился, сразу перебрались на него, — рассказала женщина.

Также, по ее словам, на месте стихийного рынка стояло жилое семейное общежитие от завода «Красная Этна».

— Когда завод развалили, за зданием тоже ухаживать перестали. И года три-четыре назад у него рухнула стена. Людей переселили. Про их дальнейшую судьбу ничего не знаю, а здание потом несколько лет стояло в полуразрушенном виде. Прошлой весной его окончательно снесли. Поговаривают, на его месте дом хотели новый строить, но пока — пустырь, — говорит нижегородка.

Напомним, ранее NN.RU писал о продаже Мытного рынка. Собственник принял такое решение из личных мотивов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter