Все новости
Все новости

В Минпроме заявили об увеличении производства прокладок и подгузников в Нижегородской области

Это происходит на фоне жалоб жителей на рост цен и дефицит гигиенических средств

Полки с памперсами и прокладками пустеют в магазинах Нижнего Новгорода

Поделиться

Производство детских подгузников, женских прокладок и тампонов продолжится. Компания ООО «Хайджин Текнолоджиз» увеличивает их выпуск и поставляет продукцию в торговые сети в необходимом объеме. Об этом заявили в нижегородском Минпроме NN.RU.

Ввод западных санкций спровоцировал высокий спрос жителей на продукты первой необходимости. Вслед за сахаром с полок стали исчезать памперсы и женские прокладки. В региональном Минпроме спешат заверить население, что ситуация находится под контролем. Компания ООО «Хайджин Текнолоджиз», которая выпускает товары гигиены, не собирается приостанавливать свою деятельность.

— Компания наращивает производственные мощности и производит бесперебойные поставки продукции ритейлерам в необходимом объеме. Проводится масштабная работа по подбору и расширению альтернативных поставщиков сырья, ведутся переговоры с производственными предприятиями по перепрофилированию их в производство необходимого сырья, — сообщили NN.RU в ведомстве.

Завод ООО «Хайджин Текнолоджиз» находится в поселке Черепичном Нижегородской области. Сама компания принадлежит бельгийскому АО «Drylock Technologies Nv». Бенефициарным владельцем «Хайджин Текнолоджиз» является бизнесмен Барт Ван Малдерен, гендиректором — нижегородец Андрей Павлов. В 2020 году, после начала пандемии, компания сумела наладить производство медицинских масок. За счет этого в частности ей удалось увеличить выручку на 9%, до 4,9 миллиарда рублей. При этом убыток за указанный 2020 год составил 1 миллиард рублей, согласно финансовой отчетности. Примечательно, что сырье «Хайджин Текнолоджиз» преимущественно приобретается за рубежом. Рассчитываются за него в иностранной валюте. Изменение ее курса «оказывает значительное действие на деятельность и финансовое состояние» компании, следует из примечаний к бухгалтерскому отчету за 2020 год.

Ранее в мэрии Нижнего Новгорода сообщили о введении ограничения на продажу ряда социально значимых товаров по количеству товара в одни руки.

— Нижегородское управление антимонопольной службы в целях контроля за ситуацией на потребительском рынке региона открыло горячую линию по вопросам наличия товаров в магазинах и изменения цен на них. Звонки принимаются по будням с 08:30 до 17:30 по телефону 8 831 431-73-80. Также сообщения можно направлять на электронную почту ведомства to52@fаs.gоv.ru, — напомнили в администрации города.

Также нижегородцы ощутили дефицит жизненно важных лекарств в аптеках.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter