Суд признал незаконным захват власти в элитном ЖК «Квартал Европейский»

Ранее жильцы обнаружили поддельные подписи в протоколе общего собрания

Дом ЖК «Европейский квартал» был достроен силами своих жильцов в 2017 году, которые создали ТСН. Год назад его попытались ликвидировать с помощью поддельных результатов голосования

Дом ЖК «Европейский квартал» был достроен силами своих жильцов в 2017 году, которые создали ТСН. Год назад его попытались ликвидировать с помощью поддельных результатов голосования

Поделиться

Советский районный суд признал незаконными итоги общего собрания дома на Тимирязева, 9/1, в протоколе которого жильцы обнаружили поддельные подписи. Ранее собственники жаловались на захват здания УК, принадлежащей бизнесмену Михаилу Сулимову. О решении суда NN.RU сообщал один из собственников.

Летом прошлого года полицией было возбуждено уголовное дело после того, как более 50 жильцов дома на Тимирязева не смогли распознать свои подписи в протоколе общего собрания и начали жаловаться на подделки. Инициатором сомнительного голосования была фирма ООО «Валс» Евгения Осокина (бывшего бизнес-партнера Андрея Климентьева). Ей принадлежали помещения на первом этаже. По утверждению некоторых собственников, собранием подписей занимался экс-милиционер О. К., который был в конфликте с действующим председателем ТСН дома Александрой Продановой.


Само ООО «УК "Тимирязева, 9"», которое на время захватило власть в доме, принадлежит бизнесмену Михаилу Сулимову. Он же является владельцем небольшой строительной фирмы «НовТехСтрой» и еще одной УК дома на Ярошенко.

Под управлением ООО «УК "Тимирязева, 9"» всего один дом. Создана организация была в марте 2021 года. Информация о финансовом статусе УК в открытом доступе отсутствует.


Сейчас жильцам удалось оспорить итоги общего собрания в суде.

— Исковые требования полностью удовлетворили. Признали недействительным собрание собственников жилья и признали договор управления не заключенным, потому что не состоялся кворум, — сообщил юрист Иван Блинов, отстаивающий интересы жильцов дома.

В 2017 году один из собственников дома Александр Оскирко организовывал дольщиков на Тимирязева, чтобы достроить здание. Сделать это удалось по договоренности с администрацией. Строительство других зданий ЖК всё еще не окончено. Подробнее о крупных недостроях Нижнего Новгорода читайте в нашем отдельном материале.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter