Все новости
Все новости

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев утвердил дизайн-код для улицы Ванеева

В основном он касается размещения рекламы и вывесок на зданиях

Улица Ванеева

Поделиться

Единый дизайн-код зданий на улице Ванеева утвердил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. В основном это нововведение касается правил размещения рекламы и вывесок на фасадах. Постановление об этом опубликовано на сайте мэрии.

Как сказано в пояснительной записке к постановлению, главная цель архитектурно-художественной концепции улицы Ванеева или дизайн-кода — привести информационные конструкции к единому стилю.

Поделиться

На данный момент состояние рекламных вывесок и табличек на этой улице неудовлетворительное: многие конструкции устарели, некоторые из них сделаны из некачественных материалов и установлены хаотично.

— Основные принципы выбора художественного решения информационных конструкций: сохранение архитектурно-художественного облика здания, его декоративных элементов, композиционных осей… создание комфортного визуального пространства, — сообщается в пояснительной записке.

Согласно новым требованиям, для вывесок вводятся ограничения по цветовому решению, также регламентируется размещение вывесок на фасаде.

Поделиться

Ранее мы сообщали, что единый дизайн-код был введен в марте на 13 улицах в центре Нижнего Новгорода: Большой Покровской, Варварской, Минина, Алексеевской, Пискунова, Рождественской, Большой Печерской, Максима Горького, Кожевенной, Ильинской, Звездинки, а также на площади Свободы и Нижне-Волжской набережной.

В планах у администрации провести работу также на улицах Родионова, Белинского, Новой, Короленко и Славянской.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter