Экс-участковый осужден за перепродажу квартир умерших нижегородцев. Он действовал в составе преступной группы

Полицейского осудили на 6 лет лишения свободы

Полицейский использовал для обмана поддельные документы и свое служебное положение

Полицейский использовал для обмана поддельные документы и свое служебное положение

Поделиться

Участковый полицейский обманом приобретал квартиры одиноких и умерших людей на протяжении нескольких лет. Сейчас его осудили на 6 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области.

Алексей Бородин в 2015 году работал участковым уполномоченным в отделении полиции № 3 Ленинского района. Тогда же вошел в преступный круг, в который входили черный риелтор, бывшие уголовники и другие лица. Они обманом приобретали квартиры у одиноких и умерших нижегородцев. Использовались для этого поддельные документы, нотариальные доверенности, договоры купли-продажи и решения судов.

Алексей Бородин дослужился до капитана полиции

Алексей Бородин дослужился до капитана полиции

Поделиться

— В 2017–2019 годах они незаконно приобрели права на 8 квартир, расположенных на территории Ленинского и Советского районов областного центра. Ущерб от указанных действий превысил 13,5 миллиона рублей, — сообщает СУ СК по Нижегородской области.


Всего следствием были выявлены 9 эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также случаи отмывания денег (п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286).

Из органов Бородин был уволен. Свою вину подсудимый признал. Сегодня утром, 8 апреля, судом Ленинского района он был осужден на 6 лет колонии общего режима.

В 2015 году трое полицейских пытали нижегородца Леонида Мурского, добиваясь признания в изготовлении наркотиков. Уголовное дело было заведено против них только в прошлом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter