Все новости
Все новости

Чкаловскую лестницу починят к лету 2022 года

Благоустройство памятника не пережило зиму

Ущерб, причиненный объекту, оценили в управлении делами правительства региона

Поделиться

Чкаловскую лестницу, покрывшуюся сколами и трещинами, приведут в порядок к концу весны. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в Управлении делами правительства Нижегородской области.

«Чкаловка» была закрыта на большой ремонт в 2019 году. Благоустройство одной из главных достопримечательностей Нижнего закончилось к 800-летию города. Однако после схода снега стало понятно, что объект потерял обретенный в ходе ремонтных работ лоск.

На Чкаловской лестнице появилось несколько заметных трещин

На Чкаловской лестнице появилось несколько заметных трещин

Поделиться

Журналист NN.RU обратился в правительство региона, чтобы узнать, когда будут чинить лестницу и закроют ли на нее доступ на время работ.

— Управление делами правительства Нижегородской области определило объем гарантийного ремонта по Чкаловской лестнице. На этой неделе установилась теплая погода, и подрядчик приступил к выполнению работ по устранению замечаний. Завершить их планируется весной 2022 года. Доступ посетителей на лестницу и к памятнику ограничивать не планируется, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее NN.RU публиковал фоторепортаж с Чкаловской лестницы, потрескавшейся после благоустройства. Тогда в правительстве сообщили, что дефекты могли появиться из-за погоды и действий горожан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter