Все новости
Все новости

1400 сотрудников не хватает сейчас нижегородской полиции

С конца прошлого года количество вакансий выросло

В управлении открыто 150 вакансий на должности участковых

В управлении открыто 150 вакансий на должности участковых

Поделиться

Нижегородская полиция сообщила о нехватке 1400 сотрудников. В основном это участковые, полицейские патрульно-постовые службы и следователи. Подробности NN.RU рассказали в управлении по работе с личным составом регионального МВД.

По информации ведомства, к началу мая в главном управлении остаются открытыми около 1400 должностей. Большую часть из них составляют полицейские ППС, следователи и участковые. На последнюю должность открыто примерно 150 вакансий.

Как пояснили в региональном МВД, требования для рядового и младшего состава предусматривают наличие среднего общего образования. Для должностей среднего состава образование должно быть не ниже среднего профессионального. Предпочтение отдается гражданам с высшим юридическим образованием.

— В большей мере на службу в органы внутренних дел требуются выпускники различных вузов, в том числе IT-специалисты, юристы, биологи, специалисты в области строительства, — сообщили в управлении.

В начале прошлого года начальник управления полиции Андрей Басов отмечал нехватку сотрудников в штате. По его сведениям, неукомплектованность на тот момент составляла более 400 человек.

Напомним, около 1000 водителей не хватает сейчас нижегородскому общественному транспорту.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter