Комментарии к публикации «Рукотворная сказка: как выглядят интерьеры здания Нижегородского отделения Государственного банка спустя 109 лет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
Любовь
17 мая 2022 в 14:32

По-моему, хорошо изложено. А в данном случае чувство восхищения чудесными интерьерами охватывает сразу при взгляде на фотографии и без помощи многих слов).

Всеобщий любимец Татоша
17 мая 2022 в 15:17

Эх, Любовь. У каждого из представленных орнаментов есть предистория, внутренние архитектурные решения концептуально гораздо глубже и имеют более символическое значение, чем банальное обслужиаание клиентов, роспись, стилизованная под канон, предмет интереснейшего рассказа о трансформации и Ипатия(минимальное) и Кремлей(максимальное). Даже неквалифицированное вмешательство советских псевдореставраторов(шарашек) имеет совсем другую историю и логическое обьяснение изменений. Понимаю, почему основная масса людей безразлична к культуре, либо имеет банальный уровень ликбеза. Подача такая, уровень зачаточный.
Что до фото. Шаг в сторону и даже на фото это заиграет удивительными слоями, переплетениями. Вель авторы воплощали в этом здании многовековой накопленный опыт русского зодчества, живописи, дпи. Главные имена художников даже не названы, не показаны на фото "в лоб". Такие сьемки - особая специализация, включающая знание обьекта, материала.
Так, впрочем, и убивают интерес к искусству, архитектуре.
Лично я, сталкиваясь в живую с такой подачей, предпочитаю публично заснуть с храпом.
Затем, разбуженный возмущёнными любителями прекрасного/ изящного, с извинениями продолжить рассказ доморощенных гидоф, наслаждаясь их пунцовым цветом и глазами-блюдцами меня будивших. Особое удовольствие доложу я Вам.
Унылая статья.

17 мая 2022 в 14:17

Апофеоз неуважения к горожанам. Всего один день в году можно посетить. Ни разу не получалось, сколько ни пытался записаться. Неужели нельзя пусть даже за деньги посетить банк в качестве музея.

Мария
19 мая 2022 в 08:26

В детстве я жила во дворе банка , из окна видела этот дворец и ходила к бабушке- бухгалтеру. Я очень жалела, что не могу запомнить всех деталей этого шедевра архитектуры. Спасибо за статью. 🙏

Маша
20 мая 2022 в 00:33

Когда можно ещё посетить Банк, когда снова свободный вход?
Подскажите, пжлст, кто в курсе…
Неужели 1 день в году только можно?
Это было бы очень странно…

Всеобщий любимец Татоша
17 мая 2022 в 14:01

Стоит только сожалеть, что не существует антипремии на самое казённое и скучное описание архитектурного, живописного или декоративно-прикладного шедевра.
В этом состязании новостной портал города имел бы несомненный успех и заслуженную награду.

Мари
18 мая 2022 в 10:30

А почему это великолепие закрыто для поселение горожанам? Это же история, а доступ имеют только банкиры...... Немыслимо на экскурсию записаться, дети хотят, но не получается, желающих много. Считаю, что так нельзя

Гость
20 мая 2022 в 19:35

Это здание должно быть музеем, а банкиры себе всегда что-то новое могут построить