Фото пользователя

Юрий Шалабаев

Мэр Нижнего Новгорода
Фото пользователя

Юрий Шалабаев

Мэр Нижнего Новгорода

«Необычайно сложный механизм». Юрий Шалабаев — о том, как представляет себе Нижний Новгород

Мэр отметил, что работа городского хозяйства «кропотлива, сложна и мало кто знает о ее особенностях и нюансах»

Мэр города Юрий Шалабаев

Мэр города Юрий Шалабаев

Поделиться

От редакции: мэр Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале рассказал, каким он представляет себе Нижний Новгород. Он назвал город сложным механизмом, приводимым в действие множеством людей. Публикуем его мнение.

Город, в котором мы живем, каждому из нас представляется по-разному. Для кого-то это книга, на страницах которой запечатлены истории зданий, площадей, мостов, фонтанов... Другим он представляется картиной с красивыми набережными и закатами или лабиринтом с узкими улочками и маленькими дворами. А может быть, это красивая мелодия, в которой соединились стук колес поездов по метромосту, звон колоколен и шум городских дорог.

Для меня же Нижний Новгород всегда был необычайно сложным механизмом, который приводят в действие множество людей. Каждый день мы прилагаем усилия для того, чтобы улицы и дворы были чистыми, в домах были свет и вода, чтобы горожане могли спокойно добираться до работы, учебы, отводить детей в детские сады.

Горожане справедливо принимают стабильную работу городского хозяйства как должное. Но эта работа кропотлива, сложна, и мало кто знает о ее особенностях и нюансах. Мосты и дороги должны быть своевременно отремонтированы, лавочки и урны — покрашены, оборудование водопроводных станций — подготовлено к работе, площади и набережные — благоустроены.

Работа городского хозяйства не останавливается ни на минуту. И мне хотелось бы поделиться с вами тем, что уже было сделано в Нижнем и делается сегодня. Например, в прошлом году мы установили светодинамическую подсветку на Канавинском мосту. Знаете, сколько светильников сейчас подсвечивают старейшую нижегородскую переправу? 672! И еще 524 прожектора. И мост теперь не только красиво освещен — он еще и поет. По праздничным дням, находясь рядом с ним, вы можете его услышать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter