Дзержинские власти ищут подрядчика для системы слежения за горожанами за 0,7 млрд рублей

Камеры будут вычислять людей в потоке и сопоставлять их с фотографиями разных ведомств

В рамках проекта «Безопасный город» в общественных пространствах устанавливают камеры

В рамках проекта «Безопасный город» в общественных пространствах устанавливают камеры

Поделиться

Дзержинская администрация ищет подрядчика на организацию видеонаблюдения на территории города. Он должен будет обеспечить непрерывную передачу изображений с камер в диспетчерскую службу. Всего в Дзержинске их более 2 тысяч. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Подрядчик должен будет организовать видеонаблюдение и мониторинг на территории Дзержинска. Он будет следить за тем, чтобы изображения с камер непрерывно поступали в дежурно-диспетчерскую службу и пункты мониторинга. При этом функциональные заказчики — региональные УФСБ и ГУ МВД — должны иметь к ним доступ.

Начало работ — не позднее 1 декабря, подрядчик оказывает услуги ежедневно в течение 6 лет. Начальная сумма контракта составляет 726 млн рублей, большая часть из которых — средства областного бюджета.

Кстати, аналитику по камерам, а всего их в городе более 2,3 тысячи, заказчик классифицирует по трем типам — А, Б, В. Первый — биометрическая видеоидентификация. Она заключается в поиске и сопоставлении по изображениям лиц в базах данных заинтересованных ведомств. Тип Б — распознавание автомобильных номеров на дорогах. Последний связан с распознаванием «массового скопления граждан в видеопотоках».

Отметим, что большое количество камер в районе установлено на общественных территориях, в школах и детских садах. В парке «Утиное озеро» их, например, 53, а во «Дворце культуры химиков» — 36.

Как пишет мэрия города, цель таких услуг — обеспечение антитеррористической защищенности объектов и оперативного реагирования в кризисных ситуациях, а также повышение уровня безопасности и комфортности среды проживания жителей. Технологии связаны с развитием комплекса «Безопасный город».

Комплекс «Безопасный город» призван собрать воедино разрозненные аппаратно-программные комплексы, отвечающие за безопасность. На первом этапе он был внедрен в четырех муниципальных образованиях региона, а именно в Нижнем Новгороде, Дзержинске, на Бору и в Городецком округе.

Ранее мы писали о том, что количество камер фотовидеофиксации на дорогах в Нижегородской области будет увеличено. Комплексы будут установлены на участках с высокой аварийностью.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter