Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На сотрудника IT-компании оформили микрозаём под бешеные проценты. Он считает, что данные украли с «Госуслуг»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
6 июля 2022 в 08:35

считаю что нужно срочно принять закон с запретом о выдаче кредитов по упрощенной схеме подтверждения (простая электронная подпись - это же просто тупо любая пара пароль логин!!!! даже ваши данные не нужны никакие!) далее МФЦ выдают кредит БЕЗ предьявления копии паспорта! им достаточно текстового значения фио и номера паспорта!!! это катастрофа! просто посчитайте сколько раз вы везде оставляете эти данные = например я только за месяц их оставила 4 раза - поликлиника, скорая, больница, похоронное агентство, кладбище! не считая того, что они есть у моего работодателя, в школе, в техникуме у дочери, в медстрахе, соцстрахе - дальше продолжать?
им даже идентифицация через госуслуги не нужна!
я попала в январе точно в такую же ситуацию! В апреле меня атаковали коллекторы. написала заявление. что интересно - компания отозвала свой кредит и очистила мою историю!! НО!!! прокурок отклонил мое заявление и дело было просто закрыто!!!! то есть никто таких мошенников при наличии полных данных!!! - номер карты куда ушли деньги то у них есть а значит и паспорт того на чье имя она выдана = бери горяченьким! нет. это ж работать надо. сложно...
поэтому хоть 2-х фазная хоть 3-фазная - плевать. мошенники все равно получают доступ, в 95% это сотрудники этих организаций, фондов, банков и те же админы тех же госуслуг.
при этом они отлично полнимают, что брать надо МФЦ там нет проверки

Гость
5 июля 2022 в 18:14

Печально, если на таких специалистов вся надежда на надёжность и прогресс, куда бедному крестьянину податься.....