Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На улице Марата в Нижнем Новгороде построят новую Соборную мечеть. Возможно, она будет выходить окнами на пляж»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ137
Гость
8 авг 2022 в 18:37

Нам нужно больше храмов, мечетей, синагог, датсанов.... не, ну не дороги же строить, право слово. И обязательно нужен ледовый дворец. Нет! Два ледовых дворца!

гост
8 авг 2022 в 19:31

Как выходцы из азии без знания языка оказываются в рф? Сколько сотен тысяч их уже в рф и сколько незаконных? Почему высокая преступность и безработица?

Гость
8 авг 2022 в 19:40

Судя по тех рисунку, красиво должно получиться.

Гость
8 авг 2022 в 19:48

У людей спросили?Где опрос по Нижегородской области?

Гость
8 авг 2022 в 20:43

Самое необходимое для нижегородцев.

Андрей
8 авг 2022 в 20:52

Один вопрос - ЗАЧЕМ ??? В городе много мест для отправления религиозных потребностей. Зачем ещё-то ??

Гость
8 авг 2022 в 21:09

Нужно развивать духовность, это правильно. Чтобы людей направляла мораль и поддерживала культура, все мы живём бок о бок и надо уметь ладить друг с другом, учитывать различные интересы. Прекрасно жили здесь все народы различных конфессий в мире и согласии. Так и должно быть.

Алексей
8 авг 2022 в 22:19

Смотрю на коментарии и удивляюсь...Сколько ненавести у наших людей.Люди очнитесь!!!Мы одна страна...И надо уважать всех...

Гость
8 авг 2022 в 23:09

Вот кто-то отметил позитивные сдвиги в обществе, что с размножением/возрождением разного рода недвижимости люди стали добрее, честнее, чище, милосерднее? Складывается впечатление, что наоборот - зависимость обратно пропорциональна .....((((

Александр
9 авг 2022 в 02:42

Когда уже веру в несуществующие вещи запретят на официальном уровне,коммунизм и то продвинутей был в этом плане.

Гость
9 авг 2022 в 06:20

Инвестиции в мечеть? И какие прибыли рассчитывают получить?

Нижегородец
9 авг 2022 в 08:02

За город. Например в Федяково. Готовая инфраструктура. Историческую застройку прекратить сносить

когда уже коммунизм вернется.....

ННов
9 авг 2022 в 09:23

Хорошее дело.
От мусульман спасибо.

П.Нис
9 авг 2022 в 12:23

Всем на пляже носить спецодежду, не оскорбляющие ничьи чувства. Тулуп и валенки.

Мария
9 авг 2022 в 12:44

В мечетях по пятницам мужчины не помещаются , половина молятся на улице , во дворе. Я думаю мусульмане обрадуются. А на счёт заработка- в мечетях никто деньги не сдаёт, как в храмах. Если хотят сделать доброе дело, то находят нуждающегося и помогают, а не раздают деньги имамам или другим священнослужителям.

Любовь
9 авг 2022 в 15:22

Сегодня очень важно укрепление нравственных ориентиров для человека для формирования гармоничного общества. Именно религия обладает наиболее сильным влиянием в этом смысле, во многом определяет внутреннюю мотивацию человека, удерживает от неблаговидных поступков, а храм, мечеть - опора, утешение и учитель в различных обстоятельствах. Посмотрите на комментарии ярых противников строительства мечети, на их выражения, на отношение к другим людям: вот вам и пример бездуховности, незнания истории, эгоизма и грубости до бессердечия, даже порой отвратительной глумливости.Такие проявления унизительны для культурного человека, и церковь помогает обществу удерживать человека в рамках человеческого, напоминает ему о подлинных ценностях добра, любви, радости, милости к другому, лечит душу, не давая ему в горести и одиночестве скатиться до бесформенной беспредметной озлобленности ко всему. Свобода вероисповедания признаётся на высшем государственном уровне, возможность свободно реализовать свои религиозные права не должна попираться никем и никоим образом, это непременное условие для всеобщего согласия с уважением к этническим или вероисповедальным различиям членов единого общества. А Нижний Новгород всегда был многонациональным городом, как и наше государство.

Ольга
9 авг 2022 в 17:12

Почему-то сразу вспоминается русский солдатик с перерезанным горлом. В Афганистане и Чечне...

МММ
9 авг 2022 в 17:21

Напомните, семью в Кудьме вырезали католики или буддисты ? Или кришнаиты с мормонами ?

9 авг 2022 в 18:17

Лучше бы освещение везде сделали в городе нормальное, до сих пор многие центральные улицы ну освещены. Да нормальную систему против ливней, чтобы людям машины не запрашивала в неизменных районах.

ПРАВОСЛАВНЫЙ Нижний Новгород
9 авг 2022 в 19:28

А зачем Нам этот объект...
Достаточно и на Сенной площади !
Не говоря к чему эти заигрывания приведут в т.ч. во время текущей сложной международной обстановке.....

Нижний Новгород
9 авг 2022 в 19:41

Зачем Нижегородцам нужна другая Вера и соответственно всякие нюансы и разные проблемы с этим связанные...
Вы забыли что в Москве было с 90-х по недавнее время !

Гость
9 авг 2022 в 23:00

А почему у нас не строят храмы шиваистов ? Или последователей культа богини Кали ? Или храмы секты Тхагов душителей ? Раз уж все вероисповедования легитимны, будьте последовательны !😉

Мифодий Ганделупский
10 авг 2022 в 00:47

Кто то на лапу откат хороший получит,наверняка и губеру перепадёт...

Хрюша- Поросюша
10 авг 2022 в 18:30

Это " отрыжка" программы " церковь шаговой доступности" ! А так как это многоциональная страна.....! Но вот в чем беда! Строительство и содержание объектов это деньги! Вводить церковный налог? И ещё! А чем данные здания важнее зданий детсадов, школ, больниц! И для освещения памяти! На большой покровской был дом офицеров! Епархия отобрала! А музеи? Дк?

Света
11 авг 2022 в 08:26

Надо строить заводы, фабрики, колхозы, рабочие места, производить нижегородские товары

Хрюша- Поросюша
11 авг 2022 в 10:58

Ещё раз! Надо строить школы и просвещать! А ещё уровень жизни повышать! Религия- это яд для безграмотных и нищих! Пример? События в Египте! Когда свергли мубарак! Потому молодежь надоело жить в бесперспективной бедности! Пример? Эрдоган! Бедное село за него как защитника ислама! Просвещенные города- против! Турецкая молодежь не собирается воевать с западом ради веры и наложниц! Они хотят там жить! Если нечто подобное как благополучная Европа а вот в Турции не построят! А вот молодежи арабских стран, Пакистана, Бангладеш, Кавказа и средней Азии....жить то как то надо! И ещё! Проблема в исламе тоже есть! Пример? Скандал в саудовской Аравии! Перед свадьбой жених должен выплатить калым! Поэтому аравийцы заимели жён в США, Канаде, Австралии и в Европе! Т.к. калым там платить не нужно! А местные....стали никому не нужны! Да! Я о проблеме! Русская семья- туркестанская семья дома! По закону можно же 4 жены! А в РФ перегрузки школ, больниц и недовольство мусульманами которые " русских девок портят"!

Геть
11 авг 2022 в 15:38

Религия - узла для народа. Власти ни в черта, ни в бога не верят.

Хрюша- Поросюша
11 авг 2022 в 19:29

Вопрос вопросов! Почему могущественная Золотая орда в качестве связующего элемента в стране выбрало ислам? В орде была сильны позиции несториан ( христианство), индуистов и буддистов! Значит в это вероучении было такое, что объединяло всех людей? Так почему любая религия в 21 веке разъединяет? Пример? Израиль! Формально светское государство, а сильно религиозное лобби! Италия! Запрещены кресты в школах! Любые!