Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Матери-одиночке предложили 1,5 млн рублей за «двушку» на Сенной. Жилье снесут из-за строительства метро»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ225
Гость
12 авг 2022 в 13:13

Читаю соглашение и не понимаю его логики. Они ей предлагают за квартиру сумму, исходя из той, которая прописана в договоре купле-продажи в июле прошлого года! А если б она эту квартиру купила 10 лет назад? Они б ей все равно сумму, указанную в договоре купле-продажи компенсировали?
Совсем уже власть озверела и потеряла всякий страх!

Гость
12 авг 2022 в 13:35

обратите внимание- даже эти копейки только в конце следующего года по договору. без комментариев

Вова
12 авг 2022 в 13:39

Советую Вам, дорогая жительница, попавшая в эту бесподобную ситуацию, пока ещё что то можно сделать, не тянуть время, а записать "видеоряд" (ролик) - "обращение в сети" к органам власти на суд граждан Российской Федерации -> наши "чинуши" ой как не любят разглашения своих мелких "пакостей" в сторону простых граждан)) -> и выложить его в сеть на видеохостинг, хоть Ютуб, хоть Рутьюб. В ролике встать с дочкой и описать кратко, но подробно всё свои аргументы с документами, например, почем покупала эту, и текущий предложенный Вам договор от администрации, и что по закону Вам нужны щас не деньги, а равноценное жильë (пусть даже через выкуп администрацией этого, но обязательно, чтобы администрация ПРИНИМАЛА участие в покупке для Вас нового(!) - типо "пусть попробует купить").
Данный ролик разместить в сети, важно правильно и точно подобрать название из ключевых слов, которые чаще всего встречаются в запросах людей по данной теме -> далее разослать ссылки на ролик всём своим друзьям, и вот тут главное(!) -> создать письменное обращение на сайте Одминистрации НН, и включить в него ссылочку на данный ресурс в сети!
ЗЫ. решал подобные, ну более мелкие вопросы, по данной процедуре, и когда "факты налицо", видеоряд выложен в сеть на суд простых россиян->на Вас уже смотрят "иначе", не понимая "до каких ушей и глаз" уже успела распространиться информация и вдруг она ещё "что-то" сделает))

Революционер
12 авг 2022 в 15:26

Аккаунт может ей создать канал в телеграмм. Чтобы в случае приезда строительных машин, или полиции для выдворения из собственности дать сигнал единомышленникам для быстрого сбора, чтобы втихаря власть не запугивала?

Гость
12 авг 2022 в 15:35

Есть люди, кто десятилетиями живут в ветхом и старом фонде, в надежде на то, что в своё время государство их осчастливит достойным жильем. А когда государство даёт понять, что этого не будет, они начинают везде трындеть о своей обиде, о неслыханной несправедливости! По В то время, как другие люди либо вовремя обновляют жилье, либо осознают все риски, связанные с такой недвижимостью и далее действуют по обстоятельствам. Первая категория по факту рассчитываются нажиться засечь государства, перехитрить его. Пора уже понять, что перехитрить государство нельзя!

Гость
12 авг 2022 в 15:40

Мне кажется, будет проще оставить женщину в этом жилье. Жить ей, конечно, будет очень некомфортно рядом с таким строительством. Но что ж это ее выбор 🤷‍♀️

Гость
12 авг 2022 в 15:42

В этом доме только одна квартира? Жильцы других квартир не жалуются похоже предложенными условиями….

Гость
12 авг 2022 в 15:51

В таком случае всегда на выбор предлагается квартира или деньги. Пишу, как человек, бывший в подобной ситуации. У нас сгорел дом на улице Горького, в котором мы имели квартиру. Нам предложили на выбор деньги, либо двухкомнатную квартиру на Мещере. Мы выбрали квартиру. Прежняя на улице Горького была даже без удобств, и мы осознавали, что время этих домов ушло. Судя по соглашению, женщина выбрала деньги и уже все подписала. Это ее выбор. Винить здесь некого.

Кстовчанка
12 авг 2022 в 16:03

В Кстово есть многострадальный барак, который признан аварийным ещё в 2015 году. Расселять начали только сейчас-в бывшее общежитие бывшего ПТУ, подмарафетили, и вперëд. Но опять же не всех. Я купила там комнату ещё в 2007 году, но был там зарегистрирован и проживал мой сын. Женился, сейчас это многодетная семья с тремя детьми. Несколько лет бились за расселение. Дошли до первого канала. В 2020 их (жителей барака) пригласили на передачу к Гордону. Посвятили им две передачи, "разгромили" Кстовскую администрацию в пух и прах. А в итоге сказали - ваше Кстово это отдельное государство, где закон не писан. То есть просто расписались в собственном бессилии. Они же объяснили, что мой сын не получит никакого жилья, т.к по документам хозяйка комнаты я. Естественно я оформила дарственную на сына. Им отказали в получении жилья, мотивируя это тем, что смена собственника произошла после признания барака аварийным. То, что это мой сын, и он жил там с 2007 года, и что у них нет другого жилья, роли не играет. Подавали в суд - проиграли. Подавали апелляцию - то же самое. Насчитали им выплату в 700 тысяч. Что можно купить на эти деньги? Кредит в банке не вариант. Сноха ещё в декрете, пытается где-то подрабатывать, чтобы сводить концы с концами. У сына тоже толком работы нет. По сути многодетную семью выбрасывают на улицу. Говорят, у нас поддерживают многодетные семьи. Да, на словах.

Нина
12 авг 2022 в 16:47

нужно смотреть кадастровый паспорт, скорее всего земельный участок оформлен неверно или не оформлен, надо обязать оформить администрацию с расчет минимального земельного участка согласна приказа 59 минземстроя и пересчитывать стоимость, надеюсь девушка читает и ей удачи

Я был тута
12 авг 2022 в 16:58

У рулящей партии и ее проводника в регионе нету совести. Никитин далее от народа. Звонарь. По праздникам.

Гость
12 авг 2022 в 17:04

В любом деле есть два пути: прямой и в обход. Хочешь нормальную квартиру в центре города - зарабатывай, покупай и живи спокойно - это прямой, очевидный путь. И так во всем! Но менталитет многих людей заставляет их действовать в обход: ехать по обочине, чтобы быстрее добраться; покупать жилье в ветхом фонде за копейки, но получить достойное жилье позже от государства бесплатно; поступать в техникум, чтобы избежать сдачи ЕГЭ, но рассчитывать при этом на высшее образование…Этих примеров можно привести множество!!!! Во всех этих случаях людьми движет желание обхитрить, обогнать, получить что-либо, не заплатив за это реальную стоимость, не потратив время, не приложив соответствующих усилий! Есть одно НО! У обходных путей/лазеек много рисков различного рода, которые спрогнозировать нереально. В статье ясно написано, что женщина выбрала жилье, зная об его аварийном состоянии. Т.е. расчёт при покупке был не на то, чтобы ЖИТЬ там, а в скором времени ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДУ! Для жилья могла была быть куплена иная недвижимость, без подобных рисков. Женщина пошла на покупку данного жилья СМА и ОСОЗНАННО. Да, похоже расчёт не выгорел. Очень хочется, чтобы подобные истории послужили примером для всех, кто думает выбрать обходной путь!

12 авг 2022 в 17:28

Пусть в области покупает квартиру, там дешевле

Мария
12 авг 2022 в 17:29

Если это рыночная стоимость, пусть те, кто считал, сами по этой стоимости свое жилье и продадут. Я б с удовольствием бы купила двушку за 1,5 лчса, а лучше - две

Алекс
12 авг 2022 в 17:42

"Дом давно признан аварийным", а как так продали жильё в аварийном доме?

Гость
12 авг 2022 в 17:44

А что они вообще обязаны?!

Гость
12 авг 2022 в 17:58

А что делать людям, которые на Сенной живут с 50 годов???? И другого жилья нет! Они тоже хотели нажиться? Не смешите, за 1.5 млн руб. можно на Бору купить халупу! А люди всю жизнь в центре прожили, и работа и учёба в центре! Говорили же, что по рыночной стоимости будут рассчитывать компенсацию, а это 133 тр за 1 кв. м! Вот и считайте, 38 кв.м ×133000= 5040000р! Вот это нормально, плюс сумма за переезд, потому что это городу надо, а не жителям этих домов!!! Я сама живу на Б.Печерской и наш дом тоже под снос, пока ничего не предлагают. Ждём!

Сергей
12 авг 2022 в 18:42

А что, не будь она одинокой а студентом, отношение бы изменилось? Или просто пенсионером. Зачем предлагать деньги, когда проблему решит аналогичная площадь в этом же районе. Что как дети малые, неужто не додумались менять намравнозначную площадь?

Гость
12 авг 2022 в 18:48

Это называется "за что купил, за то и продаю". Год назад она купила это жилье за цену, которую сочла рыночной. Сейчас цены на недвижимость снизились, значит, цена её жилья современная не ниже цены прошлогодней. В чём недовольство?

Лаврентий
12 авг 2022 в 20:24

Значит этой женщине они должны кроме полутра миллионов, выплатить за моральный ущерб, за ремонт, за переезд. А по большому счёту, купить полноценную 2х комнатную квартиру. в этом же районе, учитывая что она мать одиночка, воспитывает ребёнка-подростка.

Гость
12 авг 2022 в 20:52

Владельцы недвижимости в старом фонде и недвижимости жилья в аварийном состоянии заволновались 😊

Гость
12 авг 2022 в 21:11

« Вернейший способ быть обманутым — это считать себя хитрее других» - Франсуа де Ларошфуко

12 авг 2022 в 21:41

Надо обращаться в суд. К тому же компенсация полагается не только за квартиру, но и за долю в земельном участке, на котором стоит дом.

Гость
12 авг 2022 в 22:32

Она не мать-одиночка, вообще то она в разводе. И что ее удивляет в ответе опеки- если ее ребенок, то и ответственность ее и отца. Пусть он подсуетиться, в конце концов.
Почему ее гнилушки должны по цене новостройки выкупать?
Интересная позиция у некоторых - дать жилье. С чего вдруг, на него очередь вообще-то, люди там годами ждут, а она в пригород не хочет. Ну не хочет, пусть снимает в центре

Александр
12 авг 2022 в 22:35

Да все нормально. Государство вас рожать не заставляло. Привезут готовых, подешевле, из ближнего зарубежья.

Александр
12 авг 2022 в 22:37

Чего на запад кивать? Мол не любят они нас. Да мы и своим не нужны. Да и свои ли они нам?

гость
13 авг 2022 в 00:18

так то по закону теперь отец должен обеспечить ребенка жильем. ну раз вам всем ее жалко - сбросьтесь и купите ей жилье в жк цветы например. я тоже работаю в маленькой компании и ребенок инвалид однако даже за 1,5 млн купить не имею возможности и не ною, что мне должны. а тут метро- вы им и будете пользоваться.

13 авг 2022 в 00:18

Наглецы чиновники! Пускай не деньгами, а квартиру взамен предоставляют! А Анне - ни в коем случае не соглашаться с предложениями о такой недокомпенсации, на которую не купишь ничего более-менее путного.

Яна
13 авг 2022 в 00:51

По закону при расселении положена не только компенсации за жильё, но и компенсация за участок земли где расположен дом, нужно заказать независимую экспертизу для оценки жилья, это модно сделать в компании Небоскребы-НН, стоит в районе 3000 руб, и уже с этим ответом и цифрами, писать ответ правительству, на его предложение, с юристом желательно, оценку можно предоставить и в суде, идти и оспаривать свои права, да придется побороться. С нашим правительством руку нужно держать на пульсе

Валя
13 авг 2022 в 00:55

А проведут как 7 лямов

Комментатор
13 авг 2022 в 02:45

Вам какая разница кто как живёт ? И волновать это не должно, что и как они хотели , даже если так, то , они нечего не законного ни сделали.. а вот их опрокинули

Нижегородец
13 авг 2022 в 07:22

Тьфу, позорище. Чинуши, у вас совсем совесть закончилась. Что дальше? Пенсионеров выселять?

Сергей
13 авг 2022 в 08:24

Всё для людей, прямо хочется сказать да похлопать оно все

Гостья
13 авг 2022 в 16:28

И что мать- одиночка? Зачем это указывать? Если не мать- одиночка, то и и выкуп за квартиру меньше предлагать? Муж же типа есть. И кстати после развода не считается матерью- одиночкой, муж пусть и бывший и отец живой. Здесь не должно быть никак двойных стандартов. Такие квартиры и покупают с целью продать повыгоднее в случае сноса, а тут не получилось. Если по закону так, то закону все равны без скидок.

Гость
13 авг 2022 в 19:48

Зачем акцентировать, что мать-одиночка? Будто, будь она одиноким мужчиной средних лет без детей, названная сумма сразу же стала бы адекватной. Не надоело пpoбaбcкyю пpoпaгaндy вести?

Светлана
13 авг 2022 в 21:16

Если ссылаются на Закон,то как можно было продать-купить квартиру в аварийном доме?По закону, сделки не осуществляются в таких домах? Кто-то чего-то нарушил?

Дмитрий I
13 авг 2022 в 21:34

Вопрос: ей изначально что-то предлагалось в другом доме или нет?
Явно сначала предложили где-то в другом районе города, может да же в нижней части и естественно, она привыкшая жить наверху не стала ее брать. Вот и предложили ей именно эту сумму ибо те дома которые там стоят на большее и не тянут. Тот же пример с сараями на циалковского, мужик пытается побольше денег взять, но если его сарай в котором он живет, больше не стоит почему ему должны больше? Квартиру им в Новинках предлагали, взяли все кроме него.

Ruslan
13 авг 2022 в 22:21

Там же новый дом строится, около мечети, вот и купили бы ей там квартиру, из своего района уезжать бы ей не пришлось. Ау, мэрия? Денег нет? То есть на салюты находим, на содержание своих любовниц за деньги тоже находим, а на ливнёвки и квартиру для матери-одиночки денег нет? Не смешите меня, янусы двуликие

Гость
13 авг 2022 в 23:13

как обычно всё в рамках закона. законы у нас не на стороне простых людей.

Политик Н.Н.
14 авг 2022 в 09:17

Дом АВАРИЙНЫЙ...!
А по поводу всего остального с общечеловеческой точки зрения, можно выразиться так:
Все вопросы к Чиновникам и Депутатам...!
Назначенцам по закону ... а Депутатам по барабану, т.к. Их видно это не касается.
Добрый день на Выборах 11 Сентября 2022 года.
За Кого ? и Как ? Решать Вам. И потом тоже... в разных местах, пока Выборы не отменили.

Др_акон
14 авг 2022 в 16:22

У нас сейчас судят юриста за то что помогал людям получить максимальную компенсацию за снос жилья. Прокуратура считает его мошенником. А так пока дед с бабкой ходили в суд по поводу компенсации в 700000 рублей за их домик с участком, баней и курятником - строители снесли все вместе с живностью. И ничего и нормально.

Др_акон
14 авг 2022 в 16:30

Ага, только чиновники и могут нажиться. Остальным - не положено!!!!

Гость
15 авг 2022 в 12:28

забавно а если квартиры этих чиновников тоже продать за 1.5 млн..много вони будет..

Академик РАХН
15 авг 2022 в 22:32

Народные юристы! "Потерпевшая" не могла не знать (надо было знать, прежде чем покупать жилье в аварийном доме) что ничего взамен, кроме компенсации в размере суммы купли квартиры ей не дадут, ибо не положено (НЕ ПОЛОЖЕНО). Так что не надо нагревать воздух. Закон есть закон.

16 авг 2022 в 12:44

ну вот и обновление от 13 августа = все в рамках закона, она все знала когда покупала, это был аварийный фонд, а значит купив ЭТО она могла потерять эту квартиру хоть через день - дом бы рухнул и все. и никаких 1.5млн не осталось бы. А за рухнувший дом ей вообще ничего бы не отслюнявили. Так хоть успела обменять его на деньги.

Игого
16 авг 2022 в 18:48

о чем вы... какой чинуш еще за народ то заступаться будет? он тока за людей! а народ пусть сам как нибудь...