Все новости
Все новости

Шарики в тумане. Журналисты NN.RU встретили рассвет на аэростате вместе с нижегородцами

Смотрим на Бор в дымке с высоты птичьего полета

В Нижнем Новгороде началась «Приволжская фиеста — 2022». Ей не может помешать ни ветер, ни смог, ни туман. Журналисты NN.RU побывали на фиесте и встретили рассвет на аэростате вместе с нижегородцами. Как это было — смотрите в нашем видеорепортаже.

В этом году в мероприятии участвуют команды 20 аэростатов из разных регионов России. Шары летают каждый день с 17 по 21 августа по утрам и вечерам, а в темное время суток нижегородцы и гости города могут увидеть еще и свечение шаров. Время полетов выбирается так не случайно — дело в том, что летним днем земля прогревается неравномерно, что может стать причиной нестабильного полета аэростата. Такое правило действует для воздухоплавателей во всём мире.

Напомним, фестиваль завершится 21 августа парадом аэростатов в амфитеатре у судейской вышки на Гребном канале. Начало — в 20:00, вход будет свободным.

А посмотреть полную программу мероприятий на День города можно в нашем материале. В каждом из районов выступят артисты, а в завершение вечера запустят салют. NN.RU подготовил карту сцен, где пройдут выступления музыкантов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter