Все новости
Все новости

Экс-глава Нижегородского района Илья Лагутин возглавит Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды

С поста руководителя района чиновник ушел в начале августа

Поделиться

Бывший глава Нижегородского района Илья Лагутин станет руководителем Агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды региона (АНО АСИРИС). Об этом в своем телеграм-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

С 2020 года Илья Лагутин занимал пост главы Нижегородского района. Однако в начале августа этого года он сообщил, что уходит с должности. Временно обязанности главы района исполняет первый замглавы Сергей Крутов.

АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» («АСИРИС») было создано в марте прошлого года. Организация занимается вопросом сохранения и развития исторических территорий в регионе за счет привлечения внебюджетных средств. С начала создания агентства его руководителем был Дмитрий Ивагин — председатель правления СРО «Приволжская гильдия строителей».

Однако, судя по информации Андрея Вовка, в ближайшее время должность руководителя займет Илья Лагутин.

В пресс-службе правительства эту информацию не прокомментировали.

Илья Лагутин — уроженец города Бор. Он окончил ННГУ имени Н.И. Лобачевского по специальности «Бухгалтерский учет, анализ, аудит». Работал на разных должностях, связанных с управлением финансами, в администрациях Борского района и города Бор.

В 2018 по 2019 года работал замглавы администрации Нижегородского района, став позднее первым замглавы районной администрации. Через год Лагутин возглавил департамент предпринимательства и туризма администрации города. Через полгода он главной Нижегородского района.

Ранее мы писали, что бывший глава нижегородского депкульта уехал в Венгрию помогать украинским беженцам. Ему вынесли приговор по уголовному делу о превышении полномочий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter