Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хруст ОКН. Дом Штерновой обрушился на улице Грузинской в Нижнем Новгороде — он повис на фальшфасаде»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
3 окт 2022 в 17:57

Вот видите, можно же и культурно, без поджогов... 😎

3 окт 2022 в 15:21

Все-таки обои при ремонте - важное дело )
Они-то все и будут держать

Марфа
3 окт 2022 в 15:43

Вся наша страна за фальшфасадом стоит.

Гость
3 окт 2022 в 14:50

Следующее на очереди - такое же полусгоревшее здание на Покровке, практически напротив KFC. Крыша уже наполовину провалилась вовнутрь; не дай Бог, заденет при падении кого-то из гуляющих по Покре...

Denis
3 окт 2022 в 17:56

Ну как делают обычно? Стоит ОКН ломать нельзя, реставрировать дорого, место золотое... Оборачивают красивым холстом с окнами и ждут, когда сам развалится. Место потом расчищают и строят элитный дом. Весь секрет!

Гость
3 окт 2022 в 15:42

Данное состояние дома наводит на грустные мысли о стране.

Гость
3 окт 2022 в 15:08

Как они уже надоели эти "наследия культуры" кому эти наследия нужны? На тряпки эти смотреть? Стыдоба! а не наследие! Снести уже все давно пора, никто не будет их восстанавливать никогда. Макеты построили, в музей поставили, любуйтесь! А то одни графья да князья прям были кругом, мы их и знать не знаем, построили молодцы, отжили свое и хватит.

Гость
3 окт 2022 в 15:10

Да чтоб этот "сарай" восстановить, его надо заново построить! Какой адекватный человек захочет это делать?

Гость
4 окт 2022 в 19:48

Как надоели эти ОКН, которые по факту просто обычные развалюхи, а эти любители наследия просто зарабатывают на этом деньги. Сейчас активисты взялись за «Красный просвещенец», еще одно ОКН хотят из деревянных бараков, заброшенных садов и разваленных сараев. Когда уже будет контроль экспертов, которые дают эти заключения.

Гость
4 окт 2022 в 14:01

Даже если предположить, что "городские урбанисты" вместе с "официальными органами" "вымораживают" на этом некие суммы, здравый рассудок подсказывает нам, что суммы эти несопоствимы с теми, что "вымораживаются" на превращении центра города в натуральное гетто из человейников, достойных худших промышленных районов.
Если выбор стоит между тем, чтобы оставить там эту "рухлядь" с надеждой, что засчет внимания к месту там будет возведено нечто уместное, и тем, чтобы поскорее по-тихому расчистить то же место под очередной натуральный пынеблок с невозможностью избавиться от этого "чудовища" малой кровью даже в далеком будущем (да-да, эти дома в 20 этажей кому-то недешего придется разбирать), выбор должен быть очевидным.

Юлия
5 окт 2022 в 07:15

Культурное наследие признают и на этом вся работа закончилась. Если нет средств, то зачем брать на себя такие обязательства? Я живу в похожем доме с 2014г признан аварийным, в 2017 должны были расселить. Ответ один нет денег.

3 окт 2022 в 15:28

вот градозащитники пусть и восстанавливают эту рухлядь

Гость
3 окт 2022 в 16:29

Подобные сараи типа ОКН являются инструментом зарабатывания денег "нижегородскими урбанистами", которые в свою очередь являются "партнерами" официальных органов, и которые так же вымораживают на этом деньги у потенциальных инвесторов, кто готов на данном участке построиться.

Кирилл Юрьевич
4 окт 2022 в 21:33

Само подразделение вместе с Меламедом могут только штрафы себе на зарплату и премии наколачивать!
Присвоить дому звание ОКН происходит только по заявлению одного собственника! А чтобы ремонтировать одно и то же для разных домов то получается в 5,5-7,5 размер дороже! Соответственно и откаты приятнее!
Необходимо пересмотреть весь список культурного наследия!!!!
Есть адреса действительно необходимые для сохранения , как история города!
А есть то, что мы видим на фотографии!!!
Печально господа руководители!!!

Гость
5 окт 2022 в 01:31

История одни слова ни кому нет дела до такой истории.жек или ещё что то на это похожее наживаются.продают площади сама видела пример ул.Провиантская дом 8 коридор загородили и сделали квартиру под номером 40 какая ценность этот дом ремонт нужно делать во время а не пыль в глаза пускать

Иван Шах
4 окт 2022 в 09:50

Наконец-то, дом сам сказал, что устал, снесите, пора Новым зданиям дать дорогу. Деревянное строение, срок эксплуатации давно истёк, здание ни кому не нужно, хлам, вкладывать в ремонт, деньги на ветер. А, сколько таких зданий ещё осталось в центре города. На Сенной стоят, сгоревшие, с проваленными крышами, уже пустые от жителей, так нет меры не принимаются, а это «лицо» города, фасад, так сказать, фасад, который портит всё впечатление от города, да и на отношение к городской управе.

Элита
4 окт 2022 в 03:29

Какая замечательная помойка на снимке.