Все новости
Все новости

Минимущества: Дом Штерновой не могли восстановить из-за бывшего владельца и судебных споров

К противоаварийным работам приступят в скором времени

Режим ЧС из-за состояния здания был введен еще в октябре прошлого года

Поделиться

Развалившийся дом Штерновой на Грузинской был недавно изъят в собственность области. До этого шли судебные споры с бывшим владельцем. Об этом NN.RU сообщили в Минимущества Нижегородской области.

Напомним, режим ЧС из-за дома был введен еще в октябре 2021 года. В соответствующем распоряжении указано, что дом будет огорожен и его состояние будет контролироваться.

Вчера, 3 сентября, по сообщению нижегородцев, объект культурного наследия стал рушиться. Верхняя часть сооружения сложилась внутрь.

— В собственность области объект был зарегистрирован 21 сентября 2022 года. В ближайшее время объект будет огорожен, будут проведены противоаварийные работы. После противоаварийных работ будет решаться вопрос непосредственного восстановления объекта, — сообщили в Минимущества на запрос NN.RU о причинах задержки реставрационных работ.

В министерстве не уточнили, кто являлся ранее собственником дома. Информация в Росреестре о нем отсутствует.

Двухэтажный дом на Грузинской принадлежал жене губернского секретаря Александре Штерновой. Здание было возведено в 1864 году по проекту архитектора Ивана Кострюкова. Здание — объект культурного наследия.

Памятники старой архитектуры продолжают портиться и исчезать в Нижнем Новгороде. В августе пожар в центре города повредил Доходный дом купца Гурова. До этого, в июне, горел дом Чардымова на Сенной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter