Все новости
Все новости

Половину дома Штерновой на Грузинской не стали сносить. Здание разбирали с помощью экскаватора

Момент сноса части памятника попал на видео

Так сейчас выглядит памятник архитектуры на Грузинской

Поделиться

Часть обвалившегося дома Штерновой, являющегося объектом культурного наследия, не стали сносить на Грузинской. Разбор конструкций исторического дома проходил с применением экскаватора и попал на видео. Корреспондент NN.RU побывал рядом с остатками строения.


В понедельник, 3 октября, работники соседнего кафе услышали треск. Затем верхняя часть здания сложилась внутрь, передняя стена повисла на фальшфасаде. В тот день Минимущества сообщило о проведении противоаварийных работ. 5 октября к зданию пригнали технику и приступили к сносу. Нижнюю часть строения не тронули.

Поделиться

Поделиться

Момент сноса дома попал на видео.

Режим ЧС на территории памятника архитектуры был введен еще осенью 2021 года. Долгое время правительство судилось с владельцами дома. В собственность области ОКН перешел 21 сентября.

Как сообщили в правительстве, вопрос о восстановлении памятника архитектуры будет решаться после противоаварийных работ.

Двухэтажный дом на Грузинской принадлежал жене губернского секретаря Александре Штерновой. Здание было возведено в 1864 году по проекту архитектора Ивана Кострюкова. Здание — объект культурного наследия.

Ранее также с помощью экскаватора разбирали часть дома Чардымова. Здание загорелось в конце мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter