Все новости
Все новости

Дочь погибшей журналистки Славиной оштрафована по статье о дискредитации армии

Примечательно, что сын Славиной ранее заявил, что добровольно отправится на спецоперацию

Маргарита Мурахтаева на митинге

Поделиться

Вчера Нижегородский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей Маргариту Мурахтаеву по статье о дискредитации Российской армии. 2 октября Маргарита вышла на улицу с плакатом. На нем был текст о том, что ее мама — журналистка Ирина Славина — не одобрила бы проведение СВО и критически бы отнеслась к решениям президента.

22 ноября судья Нижегородского районного суда Степан Титов признал Маргариту Мурахтаеву виновной в совершении административного правонарушения по ст. 20.3.3 ч.1 КоАП РФ (дискредитация Российской армии) и присудил ей в качестве наказания штраф 30 тысяч рублей.

— За эти почти два месяца я лишилась работы, получила шквал критики, потеряла надежду на то, что у меня есть будущее в этой стране, но ни на минуту не пожалела о том, что сказала, — прокомментировала решение суда Маргарита Мурахтаева на своей странице в соцсети.

Примечательно, что сын Ирины Славиной — Вячеслав Мурахтаев — сообщил, что добровольно отправится на спецоперацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, 2 октября 2020 года нижегородская журналистка Ирина Славина сожгла себя возле здания МВД, оставив на странице в социальной сети пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Событию предшествовали обыски в квартире Славиной.

В январе прошлого года полицейские приходили к Маргарите Мурахтаевой из-за ее участия в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Навального.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter