Все новости
Все новости

«Те, кто это придумывает, помнят, как выглядит телевизор "Фотон"». Что нижегородцы думают о запрете видеоигр, которые пропагандируют насилие, жестокость и ЛГБТ

Во мнениях горожане разошлись

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Нижегородцы — о запрете видеоигр

Видео: Анна Курылёва, Владислав Черкасов

Последние недели в Госдуме обсуждают запрет видеоигр, которые пропагандируют насилие, жестокость и ЛГБТ. Поправку пока отклонили. Но депутаты обещают к концу года подготовить отдельный законопроект о регулировании игровой индустрии. Мы спросили нижегородцев, что они думают о возможном запрете и готовы ли к жизни без Assassin’s Creed, The Last of Us и (самое страшное) The Sims 3. Ответы горожан — в нашем видео.

Кстати, мы задали нижегородцам еще несколько вопросов на самые актуальные темы. В течение недели их ответы также появятся на нашем сайте.

Поправку к законопроекту против ЛГБТ-пропаганды подготовила первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Нижегородцы во мнениях относительно нее разошлись, в конечном итоге ее отвергли, поскольку в тех формулировках она фактически ставила под запрет большую часть существующих видеоигр. Сам закон о запрете ЛГБТ-пропаганды приняли, он вступит в силу в ближайшие дни. При этом депутат Лантратова от своей задумки не отказалась. Судьбу видеоигр она планирует решить отдельным законом. Его проект должны разработать до конца года.

— Правильно делают, что запрещают. Потому что детки, в общем-то, растут агрессивные и зависимые и от телефона, и от компьютера, — соглашается с депутатами одна из опрошенных NN.RU нижегородок.

— Я считаю, что те, кто это придумывает, помнят, как выглядит телевизор «Фотон». Они ни разу не играли в компьютерные игры, скорее всего. Поэтому они не вправе здесь что-то решать, — делится мыслями проходящий мимо молодой мужчина.

Напомним, 25 ноября активисты всероссийского добровольческого общественного движения «Волонтерская рота боевого братства» посетили несколько книжных магазинов в Нижнем Новгороде и нашли книги на ЛГБТ-тематику, закупили их и сняли это на видео. Молодых людей сильно возмутило присутствие подобной литературы на полках, они даже обратились в полицию с просьбой вмешаться.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter