Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Те, кто это придумывает, помнят, как выглядит телевизор "Фотон"». Что нижегородцы думают о запрете видеоигр, которые пропагандируют насилие, жестокость и ЛГБТ»

Вернуться к публикации
Все комментарии84
28 нояб 2022 в 18:54

Конечно, игры можно запретить. Жаль, нельзя запретить глупость.

28 нояб 2022 в 20:02

все срочно запретить. игры, порно, ужастики, канал ТНТ, блиновскую. всех баб - на заводы, мужиков - на сво.

Гость
28 нояб 2022 в 18:49

тогда надо все телепрограммы запретить

Гость
28 нояб 2022 в 22:45

У меня класса с 7-8 комп. Играли во всё что было, и дома и в клубах. Помню интернет без цензуры и js.
Так почему я вырос нормальным а эти не могу? Может проблема в другом?

Гость
28 нояб 2022 в 20:16

А ещё как говорил- Шариков-всё отнять и поделить.

Гость
28 нояб 2022 в 20:58

Предлагаю запретить телевидение - прямая реклама голубков. Друг на дружке сидят.

28 нояб 2022 в 21:31

Я играл в компьютерные игры на компьютере, подключённом к телевизору Фотон.

Гость
29 нояб 2022 в 12:38

И снова перекладывание ответственности за воспитание с родителей на всех вообще. Я мол родила/зачал, с малых лет планшет в руки ребенку сую, чтоб не мешал ноготочки выбирать или пивас попивать (кхе-кхе культурно отдыхать). А государство пусть следит, что там мой ребенок смотрит.
Да господи, сейчас в каждом роутере функции родительского контроля, в каждом антивирусе. Но нет, мы сами думать не хотим. Запретить! Шоб и другим, кто детьми реально занимается, неповадно было. И те, у кого детей нет, должны страдать за мою лень и нежелание потратить 5 минут на установку программы родительского контроля!

Елена
28 нояб 2022 в 19:03

Принимать поправки эти надо срочно. Дети просто оторваны от реального мира, реальных рассуждений о жизни.Их ничего не интересует, кроме ходилок -стрелялок в разных вариантах. Увлекает сильно, а развитие слабое. У меня сыну 22 года, лет с 10 играет. Ничего не интересует. В любое свободное время -игры. А в Китае с игроманами поступают сурово.

Гость
28 нояб 2022 в 18:15

О запрете пропаганды насилия высказываются нормальные люди, которые помнят доброжелательное и уважительное отношение друг к другу в обществе и отсутствие регулярных новостей о том, что кто-то кого-то расстрелял из-за ерунды.

Гость
28 нояб 2022 в 21:57

вот ещё, размышляют. проще запретить и посмотреть, перестанут бездумно палить или нет. может, эти дети вообще сначала ринутся вымещать своё зло на улицу. Тут их и надо ловить горяченьких, пока чего не натворили. И законно лечить. Государству давно пора искать меры воздействия на молодёжь. Для крайне асоциального поведения - крайние воспитательные меры. И так все кругом не виноваты, учителя ничего не могут, родители всегда на работе, а дети всё хуже и страшнее.

Россиянин
30 нояб 2022 в 09:14

Если честно, то от политики запрещения всего и вся народ уже устал. Ничего не созидается, только запрещается уже созданное. Плюс тотальный поголовный контроль над населением хотят ввести. И к этому мы стремились в последние лет 20? СССР 2.0 или Северная Корея 2.0? Нет уж, увольте!

Неравнодушный
29 нояб 2022 в 13:03

Имхо, у родителей всё меньше времени и понимания, как надо воспитывать детей. Хотя самый лучший способ - это показать своему ребенку личный пример хороших поступков, а не только набор фраз "это можно", "это нельзя". Быть для него другом - это отдельное искусство, которое не может идти иначе, как от желания помочь ребенку встать на ноги во всех смыслах и сохранить и приумножить лучшие качества в себе, устоять перед соблазнами, которыми пестрит общество. Ограничение же воздействия жестокости на подрастающее поколение с помощью запрета агрессивных видеоигр носит скорее тактический характер, чем стратегический, отсрочив на некоторое время закономерный исход. Ведь основная причина агрессии детей заключается в самих родителях: многие в работе, уставшие, отсюда лишний раз не поинтересовались, не поговорили, пустили на самотёк, проявили слабость и показали дурной пример, чересчур жестоко наказали и т.д. Так и рушится доверие ребенка к близкому человеку. Отсюда желание у малого скрыть что-то, недоговорить. Собственно, так же и у взрослых, кому понравится когда на тебя "забивает" близкий человек? Поэтому, жестокая игра скорее может сработать как катализатор, чем как причина.

Семеновец
29 нояб 2022 в 16:16

Ну, в таком случае нужно запретить книги, мультфильмы, фильмы. Везде есть та или иная толика насилия. Интернет, само собой, отрубить совсем.

Нина
29 нояб 2022 в 15:59

Любые игры - ничто, по сравнению со сво.

Гость
29 нояб 2022 в 22:13

Вот собрали нас в одну кастрюльку, теперь крышечкой накрывают, а то слишком свободные стали

Хрюша-Поросюша
30 нояб 2022 в 06:53

Учение Галилео - Коперника запрещали? Джордано Бруно на костре добрые христиане сожгли? Как итог...в школе астрономию изучали! А сейчас....по Рен ТВ....теория плоской земли! Дальше интересней! Танго папа римский запретил? И что? А ничего! Чемпионат мира по танцам проходит! А после войны.....бикини добрые католики запрещали? И что? А ничего! Повседневная вещь! Но! Тут надо говорить о другом! Запрет курения есть? А он действует? Ответ...нет! Даже вохр на платформе дымит как паровоз! С алкоголизмом боремся? Каков результат? Алкоголь стал дороже! Денег у населения меньше! А то что через ЕГАИС....40% коньяка- бодуна! ( Данные производителей и продавцов)! Т.е. государству выгодно чтобы люди деньги платили, а что они пьют....сами виноваты! А если минпромторг протащит идею маркировки алкоголя параллельный импорт.....короче будет дорогой шмудяк! Но и это ещё не всё! Ввели маркировку на молочную продукцию ( 2 : минпромторг и Минсельхоз)! Она лучше стала? Нет! Дороже? Да! Вывод! Запретами государство создаёт нишу для обогащения определенного круга лиц! Пример? По 1 каналу сериал про майора Черкасова! Так вот! В одной серий был персонаж, который торговал билетами на " закрытые сеансы" ( зарубежное кино)! И офицеры МВД СССР на этих сеансах бывали! Фильмы гомосексуала Пазолини смотрели, в т. "сало" ? Или фильм " Калигула"?

Гость
28 нояб 2022 в 18:14

Итак, согласно тем, кто хочет зпарета видеоигры нужно запрещать т.к.
- детки растут агрессивные
- детки растут зависимые от компьютера и телефона
- игры пропагандируют жестокость и насилие
- должно быть только доброе и прекрасное
- у меня двое детей и в их жизни этого не должно быть
- действует на психику детей, они живут в нереальном мире

Котя злой
29 нояб 2022 в 06:54

Игры кстати, отнюдь не только западные, они очень интернациональны разрабатываются в восточной Еворпе, России, Индии и имеют только внешне западный вид.
Редко какой ребенок у нас знает героев комиксов, для них это отстой и прошлый век . А героев игр все знают.

Котя злой
29 нояб 2022 в 06:46

Чего взьелись на телевизор Фотон, он был унифицированный, то есть точно такой как и другие, выглядел довольно утилитарно, этим на нынешние телевизоры похож.

Ольга
29 нояб 2022 в 12:35

А Симсов то за что? Там нет никакой пропаганды... Вполне нормальная игра,с экономическим подтекстом... Учит ответственности за тех, кого приручили....

Хрюша-Поросюша
29 нояб 2022 в 21:15

Был такой премьер РФ Chernomordin! Так вот он однажды изрёк: " не там ищут поищите в другом месте!"

Гость
29 нояб 2022 в 23:18

в первую очереди запретить мат на ТВ. Ато что это? Даже Кинопоиск - "дорожку без цензуры вы можете выбрать в настройках плеера".

28 нояб 2022 в 20:32

Я считаю что если в отношении России введены санкции, то запрет на иностранные видеоигры - это должен быть адекватный ответ на санкции запада

Гость
28 нояб 2022 в 23:19

причём тут телевизор фотон? Что за глупость он сморозил?