Все новости
Все новости

Никакого праздника. Нижегородцы высказались об отмене массовых новогодних гуляний

Выделенные деньги пойдут на льготы семьям мобилизованных

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Нижегородцы — о массовых новогодних гуляньях

Видео: Анна Курылёва, Владислав Черкасов

Об отмене новогодних гуляний в Нижнем Новгороде в начале октября сообщил мэр Юрий Шалабаев. Выделенные деньги решили передать на льготы семьям мобилизованных. Однако позже администрация заявила, что мероприятия все-таки будут, но не с таким размахом, как в прошлом году. Сейчас на площади Минина и Пожарского уже красуется елка, а на прошлогоднее украшение город выделил 49,5 миллиона рублей. Мы узнали у нижегородцев, как они относятся к новогодним гуляньям в этом году.

Кстати, мы задали нижегородцам еще несколько вопросов на самые актуальные темы. В течение недели их ответы также появятся на нашем сайте.

Относительно новогодних гуляний горожане во мнениях разошлись.

— Мне кажется, это уместно в любом году. Праздник никто не отменял. И что бы ни происходило, есть праздник, есть маленькие дети, для которых это будет, например, первый праздник. Или первый праздник, который они могут запомнить. Мне кажется, это важно, — размышляет девушка.

— Я считаю, что есть люди, которые нас защищают, и это неуместно сейчас — резвиться и веселиться, — не соглашается женщина.

Напомним, новогодние гулянья начнутся на Нижегородской ярмарке 16 декабря. Для нижегородцев заработают каток, дом Деда Мороза, ледяной лабиринт и не только.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter