Все новости
Все новости

Ледяная глыба упала на ребенка в Нижнем Новгороде

Мальчик выходил с мамой из подъезда

Малыш отделался лишь испугом. Лед упал ему в область головы и шеи, но никаких травм не нанес

Поделиться

Ледяная глыба упала на ребенка в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту NN.RU сообщила бабушка ребенка Ирина Рябцова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ирина Рябцова

По словам женщины, происшествие случилось на Новокузнечихинской, у первого подъезда дома № 10. На малыша рухнул лед с крыши, когда он с мамой выходил на улицу. К счастью, ребенок и мама в порядке. Они не пострадали. Только, по словам Ирины, сильно напугались.

В падении льда на плечи и шею мальчика, по информации от близких ребенка, виновата управляющая компания «Палитра», которая своевременно не очистила крышу и козырек от наледи.

— Сейчас многие жильцы в этом и других подъездах просто боятся выходить из подъезда на улицу, так как до сих пор падают глыбы. Управляющая компания на жалобу и просьбу устранить проблему никак пока не отреагировала, — передала нашему журналисту бабушка ребенка.

Отец мальчика, в свою очередь, передал, что их семья уже пожаловалась в жилищную инспекцию. Управляющая компания, вместо того чтобы провести уборку падающей наледи с крыши, позвала семью на прием в офис. Папа ребенка сказал, что до офиса дошел, только вот двери были закрыты.

— Сказали прийти к ним в офис, но он закрыт, и на связь они не выходят, проблему не устраняют. Ледышки так и падают, — говорит мужчина.

Корреспондент NN.RU направил запрос в правительство Нижегородской области с просьбой предоставить комментарий о происшествии от ГЖИ и отчитаться, была ли на момент получения запроса решена проблема с уборкой льда с крыши. Пока мы ждем ответа.

В полномочия компании «Палитра», по данным «Контур.Фокуса», входит управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Дата постановки организации на учет — 16 декабря 2019. В управлении числится Юрий Лысухин. Он также, по данным «Контур.Фокуса», отмечен как руководитель и участник в нескольких компаниях, занимающихся аналогичной деятельностью по управлению имуществом.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что в Нижнем Новгороде глыба льда рухнула на девочку. Ребенка увезли в больницу. У нее было сотрясение мозга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter