Все новости
Все новости

«Вопрос к губернатору». Депутат Госдумы раскритиковала Никитина за спектакль с Ахеджаковой в Нижнем Новгороде

Мы собрали в видео всю информацию о мероприятии

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Состоится ли спектакль с Лией Ахеджаковой в Нижнем Новгороде

Видео: Анна Курылёва, Владислав Черкасов

Министерство культуры Нижегородской области рекомендовало владельцам концертного зала «Юпитер» отменить спектакль с Лией Ахеджаковой. На народную артистку мэру пожаловалась неизвестная нижегородка, которой не понравились антироссийские высказывания Ахеджаковой. Концертный зал «Юпитер» ни о какой отмене не заявлял, а билеты на спектакль по-прежнему можно купить. Мы собрали в видео всю известную информацию и комментарии участников этой истории.

Свое мнение о ситуации высказала первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

— Это, конечно, возмутительно. Сложность в том, что законодательно это не запрещено. В целом этой проблемой должны заняться министр культуры и губернатор Нижегородской области. Что у них на территории происходит?! Нам остается только возмущаться! Конечно, надо еще отправить депутатский запрос в Министерство культуры РФ относительно данной ситуации. Организатором мероприятия значится ООО «Юпитер», сам этот концертный зал. Значит, это губернаторское дело, и вопрос к губернатору: как он сам относится к этому. Я считаю сложившуюся ситуацию ненормальной, — прокомментировала политик.

Ранее сообщалось о том, что нижегородские ультрапатриоты попытались сорвать концерт Алексея Кортнева. NN.RU узнал, кто проплатил акцию.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter