Все новости
Все новости

Летом с Волжского откоса скатился шар и врезался в машину. Узнали, почему упал светильник

После того как об инциденте стало известно, городские власти обвинили в случившемся вандалов

Конструкции решили усилить после инцидента с упавшим шаром

Поделиться

Летом с Волжского откоса скатился шар-светильник и врезался в автомобиль. Полиция начала проверку, а городские власти позже обвинили в инциденте вандалов. Что сейчас происходит с этим делом, NN.RU рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Шар, по информации полиции, скатился с откоса еще летом. Известно об этом, однако, стало только в октябре, когда в пабликах появились кадры пострадавшей машины. В региональном МВД уточнили, что у них зафиксирован только один случай падения светильника, и он был летом.

Владелец помятого автомобиля написал заявление в полицию. В августе в ходе проверки участковые установили личности двух людей, во время фотосессии которых скатился шар. Позже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — нижегородцы столкнули шар ненарочно, а следовательно, состава преступления нет. Владельцу машины рекомендовали обратиться в суд в гражданском порядке.

В середине ноября в полицию поступило другое заявление из-за скатившегося шара. По нему сейчас проводится проверка.

Предположительно, второе заявление было подано подрядной организацией, которая занимается обслуживанием светильников. По крайней мере о таком намерении подрядчика в октябре заявляло МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры». В учреждении тогда отмечали, что до наступления зимы смонтируют для конструкций антивандальное укрепление.

Светильники на Волжском откосе установили к 800-летию Нижнего Новгорода. Реконструкцией занималась подрядная организация ГП НО «ДиРОН».

Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости было образовано в июле 1995 года. Учредитель организации — Минимущества области. Директор — Игорь Коробейников. За 2021 год прибыль компании составила 813 тысяч рублей. Ранее компания реконструировала Соборную площадь, Мучной и Гостиный ряд в Арзамасе, а также занималась восстановлением так называемого «Дома с болью».

Напомним, в начале ноября нижегородские власти взыскали более 10 млн рублей за сорванную реставрацию здания Крестьянского банка. Стоимость контракта составляла 136 млн рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter