Все новости
Все новости

Нижегородский инвестор представил план застройки набережной Гребного канала. Компания планирует построить там жилье

Проект пока не утвержден региональным штабом

Поделиться

Нижегородская компания подготовила мастер-план по застройке набережной Гребного канала. Он предполагает строительство 265 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на презентацию регионального Минграда.

По данными нижегородского Минграда, компания «Берег» предлагает построить на набережной 265 тысяч квадратных метров недвижимости. Проект рассчитан на 5–7 лет. Компания готова вложить более миллиарда рублей только на работы по берегоукреплению. Тогда затраты на создание социальной инфраструктуры — двух детсадов и школы на 800 мест — перейдут к региону. А это свыше 3 млрд рублей.

Издание со ссылкой на источник в правительстве отмечает, что план пока не был утвержден региональным штабом. По его информации, в проекте много условий, которые требуют оценки и проработки, включая вопросы освоения мест для отдыха и паводковой зоны.

Инвестором застройки выступает компания «Берег», зарегистрированная в Павлове Нижегородской области. Учредителями фирмы являются Константин Тувыкин и Анастасия Воробьева. Ранее, по данным сервиса «Контур.Фокус», компания принадлежала Эладе Нагорной и Феликсу Верховодову.

Константин Тувыкин — крупный нижегородский предприниматель, ему принадлежат такие компании, как «Прима» (продажа алкоголя), «Торговый дом "Авто"», «Перспектива» (работа ресторанов). Является деловым партнером режиссера Никиты Михалкова.

Поделиться

Напомним, пять высоток и школу планируют построить в Ленинском районе. Площадкой будущей застройки выступит участок в границах улиц Правды, Чонгарской и Менделеева.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter