Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Приду быстро. Живу рядом». Как обманывают нижегородцев, обратившихся к мастерам по компьютерам»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
28 дек 2022 в 16:05

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно к примеру заставить такого мастера жесткий диск сожрать и термопастой его смазать чтоб не подавился раньше времени. Это тоже входит в гражданско - правовые отношения.

28 дек 2022 в 14:49

На рынке два гражданина - один продает, другой покупает. Пострадать может и тот, и другой. Если уж возникла необходимость в специалисте - стоит поискать по друзьям и знакомым. Или оформить отношения письменно.

Гость
28 дек 2022 в 14:01

Полицаи бездействуют. Остапы Бендеры жируют. Все пучком.

Гость
28 дек 2022 в 16:50

Как жалко, что у нас нет такого органа/ведомства/уполномоченного, которые бы боролись с мошенниками. (

Гость
28 дек 2022 в 14:40

А всего-то надо найти по сарафанному радио знакомого человека, который разбирается. И предложить достойную компенсацию за время (конфеты Родные Просторы не подойдут), которая будет все равно в разы меньше, чем оплата таким вот "мастерам", которые с умным видом несут полную чушь. Да даже на радиорынке получить нормальные услуги за нормальные деньги вероятность куда выше.
"Ну тут подшипник выхлопной трубы надо менять, иначе магнитола не заработает".

29 дек 2022 в 12:37

ни разу, попадая в такие ситуации, у меня и моих знакомых не было результата по проверкам мошенников. Возможно, они ничего не боятся. чувствуя свою безнаказанность. А такие происшествия МВД собирает, похоже, только для статистики. Граждане полностью беспомощны.

Тамара
30 дек 2022 в 09:55

У нас в Оренбурге такие же ремонтеры. Нас пытались нагреть на 14000 руб. Я устроила скандал и платить отказалась. Звонили ,просили, сбрасывали сумму. Сказала, что встретимся в суде. Отстали.

Гость
28 дек 2022 в 15:05

Обращаться в фирмы, а не к мастерам - тоже можно попасть на деньги.
Особенно, если фирма перед ремонтом настаивает на предварительной "диагностике" (типа без нее нельзя сказать, что случилось с ноутбуком/компьютером/смартфоном и т.д.).
"Здорово" придумали такую "замечательную" вещь, как диагностика (это кстати от врачей пошло - без анализа крови, мочи, флюорографии вам диагноз простуды не поставят. Но врачей и сделать анализа хотя бы бесплатно еще можно посетить, хотя власти делают все, чтобы максимально осложнить жизнь тем, кто хочет это сделать бесплатно).
Сначала несколько дней промурыжат с диагностикой (могут даже выдать филькину квитанцию), найдут там проблемы. Потом пару недель будут ремонтировать.
Хорошо, если сдадут отремонтированную технику, которая худо бедно проработает достаточно большой срок.
Но 100%, вместе с отремонтированной техникой дадут окончательную бумажку о ремонте, где фирма (а скорее всего ИП) будет не совпадать с первой квитанцией. Это фирма (ИП) будет наверняка из СПб.
Если что не так - в суд обращаться придется тоже в Питере.
Найти нормальную ремонтную фирму (не ИП и не самозанятого) с официальной юридической пропиской в Нижнем - еще надо постараться.

Константин
29 дек 2022 в 09:43

Разводов, на мой взгляд стало больше, людям хочется дешевле. По компьютерам, разводят и в СЦ, однажды попросил перепаять разболтавшийся штекер питания на планшете, озвучили цену, по моему приходу сообщили, что в планшете, неисправна микросхема, мне ее перепаяли, совершили чистку, и доп услуги, Ценник вырос в 3,5 раза. Пришлось попросить вернуть на место, выпаянную микросхему, грязь в планшете, и все остальное, приемщица долго верещала, но цена осталась прежней. Это просто, потому, что я с компьютерами на ты. А вот когда поздно вечером, тебя одного окружает бригада грузчиков, и требует не 300 руб\час, с оплатой за 2 часа, а сумму в 5 раз больше, это уже становится не весело. Звонок на 112 не помогает, не дозвонишься, грузчики с бывшим уголовным видом, наркоманного типа, цена имущества сравнительно высока, поздний вечер, помощи от прохожих не дождешься. Приходится как-то договариваться. Но неприятно.

28 дек 2022 в 14:20

Аналогичная схема - объявления на подъездах по грузчикам и грузоперевозкам, тоже какие-то нереальные суммы насчитывают

Александр
29 дек 2022 в 23:55

Одного такого знаю.В Контакте он позиционирует себя как "недорогой мастер на все руки" Александр Воронин.

Шмакхобх Пшхамоуков
31 дек 2022 в 10:14

Можно было обратиться в тот магазин, где покупали принтер. За умеренную сумму там бы все подключили, раз уж покупатель такой технически неразвитый.

29 дек 2022 в 14:58

Как хорошо, что я сам системный администратор!

Бывалый
3 янв 2023 в 18:27

Во всех регионах орудуют, набирают на hh ру