Все новости
Все новости

Помощь под Новый год: волонтеры передали продуктовые наборы людям с трудной жизненной ситуацией

Сотрудницы ОМК создали социальный проект на средства от гранта

Всего собрали и доставили около 70 гуманитарных наборов

Поделиться

Волонтеры Объединенной металлургической компании (ОМК) передали гуманитарные наборы нуждающимся семьям, одиноким матерям и пенсионерам из отдаленных районов Выксы. Помощь организована на средства грантов конкурса «ОМК-Партнерство».

Проекты сотрудниц ОМК Светланы Гусевой «В помощь маме» и Ольги Кузьминой «Кроха» направлены на поддержку малоимущих семей с детьми и одиноких матерей. Семьи получили детское питание, подгузники и сшитую волонтерами детскую одежду из гипоаллергенных материалов. Инициатива Светланы Киселевой, также сотрудницы ОМК, поможет малообеспеченным семьям округа в уходе за собой и поддержании чистоты в доме. Светлана сформировала для них наборы из предметов личной гигиены и бытовой химии. Всего волонтеры доставили по адресам около 70 гуманитарных наборов, часть из них передали в торжественной обстановке в пространстве Ex Libris.

— Семьям с невысоким достатком, в которых воспитываются дети, во многом приходится себя ограничивать. Наши проекты поддержали их и помогли сэкономить семейный бюджет. Мы с коллегами решили объединить свои усилия: предстояла большая работа, которая заключалась не только в покупке всего необходимого по списку, но и в адресной доставке. На это ушел не один день. Уточняли лично у каждой мамы, что семье необходимо в первую очередь. Сложнее всего было подобрать одежду, — рассказала автор одного из проектов, сотрудница ОМК Светлана Гусева.

Поддержку от ОМК также получили малоимущие пенсионеры и инвалиды из отдаленных населенных пунктов Выксы. Благодаря проекту Анастасии Давыдовой «Корзинка добра» волонтеры собрали и передали 40 продуктовых наборов с крупами, консервами, маслом и другими необходимыми продуктами.

— Социальное волонтерство — одно из приоритетных направлений корпоративной добровольческой программы ОМК. В этом году в Выксе компания поддержала девять проектов гуманитарной направленности. Поддержка и внимание тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, сейчас особенно важна. Объединившись, наши волонтеры смогли помочь еще большему количеству нуждающихся. Надеюсь, что в следующем году таких проектов станет больше, — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

АО «ВМЗ», omk.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter