Все новости
Все новости

«Поляков побили». Какими себя видят нижегородцы — мнение читателей NN.RU

Ранее мы составляли портрет «типичного нижегородца» по версии переписи населения и местных специалистов

Поделиться

В нашем предыдущем материале мы рассказали, какими нижегородцев видят россияне. У поисковых систем «Яндекс» и Google люди чаще всего спрашивают, почему нижегородцы такие злые, жадные, важные, худые и красивые. При этом многие местные с таким описанием не согласились. Мы собрали мнение читателей NN.RU и узнали, какими же нижегородцы видят себя.

Судя по комментариям, в окружении местных жителей всё больше людей с противоположным описанием — добрых и отзывчивых.

— Среди нас, нижегородцев, очень много добрых и веселых людей, оптимистичных и отзывчивых. Злых и худых можно найти в любом поселении. Как ты к человеку относишься, так в ответ и получишь. А если мы с озабоченными и злыми лицами ходим, это ничего не значит. У каждого внутри идет борьба и разговор за нелегкую нашу жизнь, — написала читательница Светлана.

— Нижегородцы спортивные, веселые, любят в гости ходить. Много знают об истории своего города и гордятся ей. Поляков побили! Очень храбрые, верные и многонациональные, — написал пользователь с ником Ирис.

— У нас нормальные люди. Не хуже, чем в других городах. Среди моих знакомых нет таких людей, как описано. Хочу всем им выразить благодарность за помощь и взаимопонимание. А плохих людей везде хватает. Как ты относишься к людям, так и к тебе относятся, — считает Валентина.

Но некоторые особенности «типичных нижегородцев» заметили и наши читатели. По их мнению, местные не всегда делают всё вовремя, а их плохое настроение может быть связано с недостатком витамина D.

— Когда идешь по улице и невольно слышишь чужой разговор, в восьми случаях из десяти — мат. Матерятся все: мужчины, женщины, подростки. Женщины — иногда изощреннее мужчин. Не зависит, в какой части города. В других городах все-таки не так. Лучше всего, конечно, в Питере, но и другим городам до Нижнего далеко, — написала Ольга.

— Любой город такой фразой загуглите, Москва, Питер и так далее. И вам то же самое выдаст, что люди недоброжелательные, злые. Во многих городах бываю, сама живу не в Нижнем, но здесь провожу каждое лето. Люди хорошие, добрые. А несчастных, удрученных можно где угодно встретить. Единственное, с чем сталкивалась очень много раз, так это необязательность. Если обещают приехать сами, что-то привезти и назначают время, то будет обязательно не в это время, а как минимум на полчаса-час позже, — считает Марина.

— Есть немножко. Солнца у нас мало, очень много дней пасмурных, с облачностью. Отсюда нехватка витамина D, да и общее влияние на настроение. А это, видимо, накладывает свой отпечаток в ряде случаев, — считает пользователь с ником ОМГ.

Ранее мы рассказывали, какой район Нижнего Новгорода местные жители считают самым опасным.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter