Все новости
Все новости

«Был всплеск небольшой». Глава нижегородского МВД — о борьбе со сходками анимешников «Редан» и их противников

По его словам, клич подросткам «был брошен с территории Украины»

Поделиться

Сегодня руководитель областного МВД Юрий Арсентьев выступил с отчетом за год перед депутатами Заксобрания. В числе прочего он рассказал, как обстоят дела с молодежными субкультурами, в частности, с нашумевшим движением «Редан». По словам Арсентьева, в деле замешана Украина. При этом в Нижегородской области ситуацию держат под контролем.

На заседании регионального Заксобрания депутат Евгений Бабаев сказал, что из-за волны драк представителей молодежных субкультур, его дети побаиваются ходить в торговые центры. Он высказал мнение, что полиция немного упустила эту тему, и поинтересовался, как правоохранители следят за ситуацией.

Юрий Арсентьев ответил, что нижегородская полиция ведет постоянную работу с молодежью. Причем подключаются органы власти и волонтеры.

— Говоря про ЧВК «Редан» — клич был брошен с территории Украины, по мессенджерам, которыми пользуется молодежь. Некоторые это движение поддержали. Но надо отметить, что всё было спрофилактировано вовремя. Был всплеск небольшой, но я бы сказал, что Нижегородская область может быть спокойна на сегодняшнее время. Есть много вопросов в этом плане, — ответил глава нижегородского ГУ МВД.

Напомним, о связи анимешников «Редан» и украинских спецслужб ранее говорил и глава нижегородского Заксобрания Евгений Люлин. По его словам, такой вывод для него подготовил молодежный парламент, который в течение двух дней «разбирался в вопросе».

Мы уже рассказывали, что на редановцев охотились члены других субкультур и приставали к подросткам, которые казались им подозрительными. В Нижнем на этой почве произошло несколько драк. Мы собрали всё, что известно о тонкостях нового тренда — кто такие редановцы, где собираются и опасны ли они для нижегородцев

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter