Все новости
Все новости

В какие районы Нижегородской области уже добрался коронавирус

От заболевания не защищены ни крупные города, ни маленькие сёла

Коронавирус добирается даже до отдалённых уголков региона

Поделиться

Мы продолжаем активно следить за ситуацией с эпидемией коронавируса в Нижнем Новгороде и регионе в режиме онлайн. К сожалению, болезнь в силу своей особой заразности продолжает распространяться по Нижегородской области.

Напомним, по данным на утро 13 апреля, общее количество заразившихся коронавирусом нижегородцев достигло 224 человек. Из них уже выздоровели 20, погибли — четверо. Сейчас Нижегородская область находится на пятом месте в списке регионов, где бушует вирус. К настоящему моменту власти уже составили карту «соответствующих территорий» — районов области, где были выявлены случаи заражения опасным вирусом. Кроме того, в ряде населённых пунктов даже принимаются особые меры: к примеру, на въезде в них устанавливают контрольные пункты, чтобы снизить распространение заболевания.

Районы, где были выявлены случаи заражения, в перечне называются «соответствующими территориями»

Районы, где были выявлены случаи заражения, в перечне называются «соответствующими территориями»

Поделиться

Официальных данных о том, сколько заразилось человек в каждом конкретном населённом пункте, нет в открытом доступе, однако сегодня NN.RU постарался узнать о том, что происходит в различных городах региона.

Дзержинск

До недавнего времени в городе химиков было спокойно: счётчик случаев заражения прочно держался на отметке «0», но было бы наивно полагать, что вирус не доберётся до такого крупного населённого пункта.

Как стало известно сегодня утром, первичные анализы показали наличие коронавируса у десяти человек, среди которых есть один ребёнок. При этом лишь трое из них были помещены в больницу, остальные получают лечение на дому — у них заболевание проходит в лёгкой форме. Как отмечает пресс-служба мэрии города, во всех этих случаях симптомы были выявлены ещё на прошлой неделе, однако результаты тестов были получены только сегодня.

Кстово


Точное количество заразившихся в Кстовском районе сейчас неизвестно. Однако ещё в конце марта нижегородские СМИ сообщали о первых случаях заражения — по неподтверждённым официально данным, вирус подхватил руководитель одного из крупных спортивных учреждений во время заграничной поездки. После возвращения и до появления симптомов он, по версии наших коллег, контактировал с учениками и коллегами.

Выкса


Официально власти не сообщают о том, сколько сейчас случаев заражения на территории Выксы, но не отрицают, что они есть. При этом к вопросам карантина в городе подходят весьма серьёзно — на улицах работают патрули, а на выезде из города действуют контрольные пункты:

— В Выксе зарегистрировано несколько подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом. Заболевшие находятся в больницах Нижнего Новгорода, все установленные контакты — под наблюдением медиков. Меры, направленные на ужесточение соблюдения режима самоизоляции, обоснованны и нацелены на предотвращение распространения заболевания. Контрольные пункты на въезде в город позволяют снижать риск завоза, а патрульные группы будут проверять разрешения на передвижение, — сообщает глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

Бор

Официально на Бору был подтверждён один случай заражения — симптомы проявились у одного из пациентов Борской ЦРБ. После обнаружения заболевания его сразу же перевезли в больницу № 5 Нижнего Новгорода, а всех, кто мог с ним контактировать, включая врачей, поместили под медицинское наблюдение. Кроме того, сейчас несколько отделений борской больницы закрыты, на территории учреждения действует карантин.

Саров

Несмотря на то что Саров — закрытый город, коронавирус пробрался и туда. Официально там сейчас 8 подтверждённых случаев заболевания, ещё у 5 человек анализы условно-положительные (речь идёт о первичных анализах), вскоре нижегородская лаборатория даст окончательный диагноз.

При этом госпитализированы только 4 человека, отмечается, что среди них нет никого в критическом состоянии. Ещё 41 человек сейчас находится на карантине, это преимущественно люди, прибывшие из заражённых стран и регионов, а также контактировавшие с ними.

Балахна

Первый и пока что единственный случай заражения в Балахне был выявлен вчера, 12 апреля. Женщину, у которой был диагностирован коронавирус, доставили в больницу № 5 Нижнего Новгорода. Кроме того, врачам удалось вычислить тех, кто с ней контактировал: их всего 15 человек, сейчас все они помещены на карантин.

Чкаловск

В этом небольшом городе пока что нет подтверждённых случаев заражения коронавирусом, однако на сегодняшний день там было зарегистрировано 178 человек, прибывших в Россию из стран, где сейчас бушует вирус, а также ещё 36 человек, которые контактировали с заболевшими уже на территории РФ. Под медицинским наблюдением находятся 35 человек.

Арзамас

Точных официальных данных о числе заболевших в Арзамасе нет, однако на карте заражённых районов Нижегородской области он уже появился. Кроме того, недавно там произошла весьма странная история: мужчину, у которого подозревали наличие коронавируса, врачам пришлось отлавливать на улицах.

Как позже рассказал мэр города Александр Щелоков, мужчина на видео имеет психическое заболевание и в тот день его должны были отправить в специальное учреждение, с чем он был категорически не согласен. Тем не менее на всякий случай его отправили на карантин. О результатах его анализов пока что официально не сообщалось.

Кстати, после случившегося часть въездов в город закрыли. Если вы планируете съездить в Арзамас, лучше свериться с навигатором, иначе у вас на пути будет вот такая картина.

Поделиться

Кулебаки

Постепенно вирус пробирается и в населенные пункты, которые куда меньше Дзержинска, Выксы или Кстово. Так, например, один случай заражения был выявлен в Кулебаках ещё в конце прошлой недели.

— На утро 9 апреля в Кулебаках подтвержден 1 случай заражения коронавирусом. Больной изолирован. <...> Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуются сознательность и дисциплина, отказ от риска — ради своего здоровья и здоровья окружающих, — сообщила пресс-служба местной администрации.

Лысково

В начале апреля в Лысковском районе было зафиксировано 5 случаев заражения. Коронавирус подхватила группа строителей, которая работала в Москве вахтовым методом, а потом вернулась в родные края. Кроме того, перед тем как симптомы инфекции проявились, молодые люди успели пообщаться и с другими жителями родного города. Если власти посчитали всё верно, то их всего 13 человек, все они были направлены на строгий домашний карантин.

Тем не менее сейчас эта цифра может быть и больше, хотя официальных сообщений о новых случаях пока что не поступало.

Дивеево

О том, сколько сейчас заразившихся в Дивееве, также нет информации. Однако, как сообщал ранее губернатор Нижегородской области, на въезде в село будет установлен контрольно-пропускной пункт, что говорит о наличии заболевших.

Павлово

В Павлове, по последним данным, также есть несколько случаев заболевания: сейчас город есть на карте заражённых районов, а въезд в город для автомобилистов был временно ограничен.

Поделиться

Сергач и Шахунья

Этим двум городам удалось избежать ограничения на въезд и попадания в реестр «соответствующих территорий», хотя в обоих населённых пунктах были выявлены случаи заражения. Ограничивать въезд в них не стали из-за предложений местных мэрий: согласно отчётам муниципалитетов, всех заболевших удалось вовремя изолировать, а также установить тех, кто с ними контактировал, и оперативно поместить под карантин.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter