8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Лукойл» объяснил, почему образовалась гигантская очередь на проходной

Губернатор уже послал туда группу с проверкой

Поделиться

Некоторые люди не соблюдают принятые меры безопасности

Некоторые люди не соблюдают принятые меры безопасности

Поделиться

Руководство завода «Лукойл», который находится в Кстовском районе, прокомментировало ситуацию, произошедшую накануне на территории предприятия. Напомним, очевидцы заметили там несколько десятков рабочих, столпившихся около автобусов. Ни о каких масках и дистанции в 1,5 метра между людьми речи не идёт. В общем, объяснение такое — это были работники подрядной организации, которые «пренебрегли правилами соблюдения социальной дистанции».

— Что касается очереди возле одной из проходных, то её образовали работники подрядной организации — «Велесстрой», которые ожидали процедуру контрольной термометрии, пренебрегая правилами соблюдения социальной дистанции. Нарушения были устранены сразу после выявления. Руководству этой подрядной организации указано на необходимость строжайшего соблюдения норм и правил нахождения из сотрудников на заводе. К данной организации будут применены меры воздействия в рамках контрактных отношений. В настоящее время на предприятии проводятся дополнительные инструктажи работников завода и компаний-подрядчиков для исключения нарушений, — рассказал заместитель гендиректора по связям с общественностью компании «Лукойл» Антон Гребень.

Также в организации отчитались о мерах безопасности, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса.

— Наше предприятие с непрерывным циклом производства, соответственно, нами получено регламентированное разрешение на ведение деятельности во время сложной эпидемиологической ситуации. Для прохождения работников через пропускную систему завода организованы разметки социального дистанцирования, контроль температуры, установлены приборы для дезинфекции. Офисная часть работников предприятия переведена на удаленный режим работы, — заключил Антон Гребень.

Тем не менее губернатор Глеб Никитин поручил детально разобраться с этим нарушением и отправил на предприятие группу проверяющих. По итогам проверки будет принято решение о составлении протокола и направления материалов в суд.

Напомним, всего сейчас по области составлено 289 протоколов о нарушении режима самоизоляции. 228 из них направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...