7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Алексей
5 мая 2020 в 14:23

А лучше пусть наденет маску и инкогнито посмотрит как в м-не "Светофор" на входе дают маски из коробки на входе. На выходе маски возвращают в коробку и опять их же дают на входе супер! Это же его любимый магазин.

Гость
5 мая 2020 в 14:52

Дело в то что тут никакой аргументации нет! «инфицирующая доза», но " В случае с COVID-19, ученые пока не выяснили точно, какая доза необходима для заражения""В магазине контакт с кассиром или продавцом — пару минут. Даже если возникнет инфицирующая доза, она будет ограничена по времени". А в парикмахерской и салоне красоты долгий контакт с вирусом. Во первых площадь магазина больше и его закрывают на санобработку сколько раз? Днём один раз наверное, а в парикмахерской работает частник, который может вести приём по записи и после каждого клиента антисептировать рабочее место! И у него индивидуальная ответственность и в случае чего можно отследить весь клиентский поток, а в магазине нет!

Гость
5 мая 2020 в 15:28

А вот для чего такая постановка вопроса ПОЧЕМУ в магазин можно, а в парикмахерскую нельзя? Вот у губернатора Курской области Старовойта вопросы ставятся по-другому! КАК сделать так ,чтобы было можно! И он сделал! Господин вице-губернатор посмотрите выступление этого вменяемого губернатора на РТР у Соловьёва. У знаете много интересного.

5 мая 2020 в 15:37

Очень неловко за однофамильца. Пересказывать мифы средних веков... Может быть, мыши рождаются от большого числа нестиранных тряпок, брошенных кучей, а часть заболевших коронавирусом переносят его тяжело, потому что в них много "чёрной крови"?
Не этого мы ждём, не этого.
Что стране действительно нужно, это тотальный карантин дней на 15-20. И сделать это надо было дней 30 назад. Но тотальный карантин ещё означает, что всему населению страны необходимо насильно начислить деньги. Подвозить товары первой необходимости к каждому дому. Массово проходиться по квартирам и выявлять заболевших. Дезинфецировать улицы, подъезды, транспорт, всё.
Это уже не сделано. Тогда наш вариант - это постепенно открывать все производство и предприятия, вкладывая триллионы в обеспечение их деятельности. В каждую парикмахерскую поставить термометры, маски, средства, можно и человека поставить, который каждый час будет мыть все - вместе с мастерами, владельцами, но если они заинтересованы в своей работе и просто соблюдают безопасность, то этот человек будет заинтересован только в безопасности. В это сложно поверить, но ближайшие полгода, а может и больше мы все будем жить с некими дополнительными обязательствами, неудобствами. Но привыкнет, как привыкли чистить зубы, есть не сырую пищу. Нельзя лишь верить, что все решит самоизоляции, вот чего не будет, того не будет

5 мая 2020 в 15:46

А ничего, что зачастую в магазинах из нескольких касс работают именно те, которые друг напротив друга, объединяя 2 очереди в одну, а отдалённые кассы при этом не работают (лично замечал в Спаре и Магните)? Зато маски - обязательно!

Александр
5 мая 2020 в 15:58

Да... Этот г-н явно потребляет что-то запрещенное!!!

Гость
5 мая 2020 в 18:14

Где и кто их учил?

Гость
5 мая 2020 в 18:34

Ну,а то,что разрешили работать заводам,а автобусы с маршрутов убрали и в конце смены толпы людей на остановках и в транспорте и в прдуктовых магазинах.Пенсионеры комунальщики ходят без масок и перчаток заборы красят,латочный ремонт дорог та же ситуация.В конце дня они все едут к семьям и могут ли власти дать гарантию,что они не заразят кого то еще.Ни ДУКи ни дорожников никто не штрафует,хотя это бизнес,а не штрафуют и не закрывают потому,что у ни муниципальная поддержка.И это разве справедливость.

Фото пользователя
5 мая 2020 в 18:46

А немытом автобусе в стиле "Селёдки в бочке" ездить по полчаса и больше - и заражение не возможно, а полчаса в салоне наедине с мастером в наморднике и где после каждого клиента можно, как минимум, включить кварц, - заражение обязательна. Отсутствие логики 80-го уровня!!!

Гость
5 мая 2020 в 18:59

Никакой аргументации. Не плохо было бы обратится за помощью к специалистам для написания речи. Звучит как будто говорит дилетант. Если в салон сходить 1 раз в месяц на час времени, а в магазин через день по 15 минут? В таком случае есть накопительный эффект)?

Гость
5 мая 2020 в 19:46

В спаре мало того что 2 кассы из 10 работают, так ещё и не обрабатывают руки после каждой операции с деньгами или картами, хоть и антисептиков полный магазин, но ведь экономия должна быть экономной не правда ли г-н губернатор?

Гость
5 мая 2020 в 19:53

Этот Глебкин Песков как затычка во все дыры! Инстаграммщик тот еще! И все-то он знает и все-то он умеет!

Илья
5 мая 2020 в 20:04

В парикмахерских не такой большой поток людей, как в магазинах, или в общественном транспорте. Так что аргументы не полны, статья - чушь.

Алексей
5 мая 2020 в 21:45

Надо срочно требовать указы и постановления с подписями этих гауляйтеров и печатями. Требуют какие-то маски. Почитайте медицинский справочник и объясните как защищает даже десятерная марля от вируса? Размер вируса и размер ячейки марли. Не говоря о том, что какие маски? Карнавальные или балаклавы? А как насчёт того, что МЧС в объяснении говорило, что маски носят больные или врачи?

Гость
5 мая 2020 в 22:33

Зато винные не закрывались!!! А возле них кучи стоят! Ни дронов, ни кодов, ни проверяльщиков, ни вертолетов! Что скажите?

Игорь
6 мая 2020 в 02:38

Мне все равно. Я лысый.

Игорь
6 мая 2020 в 02:38

Доктор Малахов.

Люсьен
6 мая 2020 в 11:05

Да чушь несут в магазинах очереди и никто не заражается а в парикмахерской все прям заразятся там столько народу не бывает

6 мая 2020 в 11:51

у нас все закрыто уже месяц и более. у меня другой скромный вопрос - почему у наших властных мужчин что губер, что мэр , что этот абдурахман ибн... волосок к волоску.
у них что парики? волосы не растут - они что инопланетяне?
только вот не надо - что они дома под машинку стригутся женами. вот не надо врать, руку мастера всегда можно увидеть.
и так вопрос - где же они то со своими указами приводят в порядок свои головы?

Иван
6 мая 2020 в 13:33

Говорят в парикмахерских едят вирус???!!!! А в аптеках??? Не говоря про магазины, транспорт! Просто у Никитина к парикмахерским предвзятое отношение! Совесть надо иметь! Это же не для красоты, а элементарная гигиена! Неужели не понятно???

Юрий
6 мая 2020 в 15:00

Хороший пример в Белоруссии , там к людям относятся по человечески.Все работают.Заражение минимальное по сравнению с показателями в России .У нас относятся к людям как наркоманам ,получающих свою дозу короновируса как от наркотика или радиации.

гость
6 мая 2020 в 15:37

Неужели не понятно, что наши дармоеды упорно добивают весь!!! малый бизнес?

Гость
6 мая 2020 в 23:02

Я вот мастер парикмахер. И скаду я вам, что мне страшновато выходить. Потому, что в нашей парикмазерской 5 кресел, Все клиенты будут ходить в разное время, как проветривать??? По записи? Тоже не вариант. И если вы с мастером, недолго в контакте, то сам мастер всю смену. И очень близко, вплотную. И не поставить между мастером и клиентом перегородку. Как в случае магазина, у кассы. Для мастера это опасней чем в магазине.

6 мая 2020 в 23:12

Пример Томск. Разрешили уже две недели работать салонам и парикмахерским, но никакой живой очереди, только запись или жди на улице. После каждого клиента уборка и обезаражаживание мест. Обязательны маски и перчатки. Многие купили бактерицидные лампы на всякий. Прироста заболеваемости нет. Выполняют условия - да. У меня двоюродная там и в той отрасли. У них нет интереса не выполнять, иначе или большие штрафы, или опять разгонят по домам. А не все готовы и хотят в серую по домам клиентов ездить.

Гостья
7 мая 2020 в 08:16

А мне салон не нужен . Я и так красивая ! Все беды от некрасивых людей . Мотаются , заражают !

Николай
9 мая 2020 в 07:10

ну откройте их на 2-3 дня
мы приведём себя в порядок, они - заработают что-то там
вы же нас сами в тень толкаете

9 мая 2020 в 07:13

ну откройте их на 2-3 дня
дайте нам привести себя в порядок (не у всех есть жёны с машинками)
а им заработать что-то там
вы нас сами толкаете в "тень" и создаёте напряженность

Сергей
12 мая 2020 в 19:31

какая-то глупость написана... вирус попадая в организм начинает размножатся какая к чертям разница какая доза вируса.. походу нас совсем за идиотов держат.. сначала и маски не нужны были мол только для больных..теперь обязательное ношение.... уволить всех этих клоунов

Ирина
18 мая 2020 в 16:34

Очередной раз доказано, что умные адекватные люди не идут во власть к сожалению, потомучто у них есть совесть