29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Нижегородские медики получат от 200 рублей до 80 тысяч доплат за лечение пациентов с COVID-19

В Нижегородской области даже расширили список тех, кто будет поощрен

Поделиться

«Премия» будет зависеть от времени работы с зараженными пациентами 

«Премия» будет зависеть от времени работы с зараженными пациентами 

Поделиться

Медперсонал, который работает с зараженными COVID-19 пациентами, ежедневно рискует своим здоровьем. Но президент пообещал, что всех их поощрят серьезными денежными выплатами. Вот только сами сотрудники медучреждений со скепсисом относятся к этой информации. Чтобы развеять все слухи и домыслы, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов даже провел онлайн пресс-конференцию и пообещал, что до 15 мая все финансовые обязательства будут выполнены.

— Для меня критически важно, чтобы каждый медработник понял, каким образом будут начисляться деньги. Все финансовые обязательства по федеральным выплатам медработникам будут выполнены до 15 мая, — подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Выплаты будут осуществляться в рамках двух постановлений правительства РФ: № 415 и № 484. 8 апреля Владимир Путин во время совещания с губернаторами заявил, что нужно оказать дополнительную поддержку медикам в связи со сложившейся эпидемической ситуацией. Медперсоналу, который работает с больными коронавирусом, назначили дополнительные выплаты. Врачам — по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч рублей, санитарам — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тысяч рублей в месяц. Также для медиков ввели повышенные страховые гарантии — так, как это сделано для военных.

Поделиться

Только вот ошибочно думать, что все врачи получат именно такие астрономические суммы. Выплата для каждого сотрудника будет рассчитываться из количества отработанного им времени с пациентами, зараженными коронавиурусом, т.е. за полставки врач получит только половину суммы, за два-три часа — соответствующую надбавку.

В Нижегородском минздраве уже рассчитали, что премии будут начинаться от 200 рублей и заканчиваться 80 тысячами. Все индивидуально.

Поделиться

Поделиться

На выплаты медицинским специалистам, работающим с COVID-19 в Нижегородской области, из федерального бюджета выделено почти 118 млн рублей и около 29 млн рублей из регионального бюджета.

Если у сотрудников медучреждений возникают спорные ситуации или малейшее непонимание, их попросили сразу же обращаться на горячую линию. Давид Мелик-Гусейнов лично контролирует эту острую тему.

Отдельно министр подчеркнул, что в нашем регионе решили поощрить не только медработников, но и практически всех сотрудников отрасли: уборщиц, водителей, лифтеров, плотников, инженеров, обслуживающих аппараты ИВЛ, водителей скорой помощи. Список достаточно обширный. Кроме того, в региональном правительстве думают, как поощрить и медиков, которые работают в частных клиниках, но контактировали с зараженными.

Поделиться

Напомним, что на сегодняшний день уже 174 сотрудника медорганизациий в Нижегородской области заразились COVID-19. Конечно, речь идет не только о врачах, но и о медсестрах, санитарках и других службах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter