Все новости
Все новости

«Нужно было министра ждать?!»: Мелик-Гусейнов рассказал, что условия в Кстовской ЦРБ уже улучшились

Глава нижегородского Минздрава был с визитом в этой больнице вчера

Пациентам выдали дополнительные одеяла

Поделиться

Давид Мелик-Гусейнов поделился, казалось бы, радостной новостью: условия для пациентов в Кстовской ЦРБ были улучшены сразу после его визита. И даже фотографии в доказательство ему прислали. Только вот нижегородцы крайне скептически отнеслись к этой информации. А если быть честнее, то они были шокированы тем, что медперсонал до визита министра не мог выдать дополнительные одеяла пациентам и кормить их горячей едой.

Напомним, вчера Давид Мелик-Гусейнов побывал в кстовской больнице. Министр честно рассказал о том, что впечатления у него от поездки остались противоречивые, и он надеется, что скоро всё будет исправлено. Обещал вернуться и проверить. И вот уже сегодня ему прислали фотографии из медучреждения, на которых видны и дополнительные одеяла для замерзающих без отопления пациентов, и кастрюли, видимо, символизирующие горячую еду.

— Коллеги из Кстово прислали фотоотчет о том, что предпринято после совместного обхода. Во-первых, раздали пациентам (кому потребовалось) дополнительные одеяла. Во-вторых, обеспечили перенос еды из пищеблока в «красную» зону, используя специальные термосы. Уверен, что температура блюд будет в норме. В ближайшее время запустим проект по улучшению качества питания во всех стационарах (очевидны уже решения). В-третьих, запустили временно работу котельной. Несколько дней (пока погода не балует) поддержит температуру в помещениях. Осталось решить вопрос с организацией шлюза из «красной» зоны в «зелёную». Думаю, в начале недели его появление усилит эпидемиологический стандарт больницы. Большое спасибо неравнодушному персоналу больницы и всем, кто день и ночь на «боевом» посту. Персонал (в том числе руководство) больницы работает круглые сутки. Так быстрыми и небольшими шагами мы сможем сделать большие и важные вещи, — написал у себя в Instagram глава нижегородского Минздрава.

Только вот нижегородцы, хоть и согласны с тем, что врачи — герои сегодняшнего дня, но были шокированы, что элементарные вопросы должен решать чиновник такого уровня.

— До вашего приезда там не люди что ли работали? Сами не понимают, что, когда холодно, можно отопление включить или одеяло дать дополнительное? Или они сами дома холодным супом исключительно питаются? Это что за изощрённая форма несамостоятельности? Не хочу ни в коей мере обидеть врачей из этого города. Но, если утки у них запачкаются, тоже министр приедет, чтобы объяснить, как вынести? Изо всех сил стараюсь быть не очень резкой, — написала tatyana_2385.

И, надо признать, большинство нижегородцев, прокомментировавших запись министра, с ней согласны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter