Ведущие

Область догоняет город по числу заражённых: хроники коронавируса в Нижнем Новгороде

Все самое важное мы собираем здесь

В области на коронавирус протестировали уже более 180 тысяч человек

В области на коронавирус протестировали уже более 180 тысяч человек

Поделиться

Перед вами наша новая онлайн-трансляция обо всем происходящем в регионе, связанным с COVID-19. По данным на утро 25 мая в регионе зафиксировано 8047 случаев заражения (отметим, что симптомы проявляются далеко не у всех пациентов), полностью выздоровели 2433 нижегородца, погибли 65 человек. Ссылка на вчерашний онлайн здесь.

Поделиться

Доброе утро всем, кто сейчас спешит на работу или же продолжает оставаться дома! Сегодня, как и каждый день, мы продолжим внимательно следить за ситуацией с коронавирусом в Нижегородской области и стране, все самое важное и интересное расскажем вам.

Поделиться

Поделиться

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации из-за «серьезной заразы». По его словам, в больницу попали еще несколько чиновников.

— Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Болезнь заразная, распространяется очень быстро. Охватывает все части организма, состояние [здоровья] ухудшается, буквально за четыре дня человек может превратиться в труп, — сказал Кара-оол.

При этом глава Тувы не говорил, что заразился коронавирусом. Но ТАСС сообщает, что именно COVID-19 и выявлен у чиновника.

Поделиться

Поделиться

Вчера одной из главных тем дня стала новость о нижегородском баскетболисте, заразившимся коронавирусной инфекцией. У самого игрока БК «НН» Евгений Бабурина симптомов болезни не было вообще, а вот кое-кто из его родственников оказался в больничной палате.

Поделиться

Поделиться

Безработица или новые возможности? Много ли предложений на рынке труда или придется побороться за работу мечты с другими соискателями? Сколько готовы платить нижегородские (и не только) работодатели в период пандемии? Обсудим ситуацию с директором компании ЭкспрессНайм, спикером деловой среды Сбербанка России и преподаватель Школы Premium Management по курсу «Найм Персонала» Петром Кудасовым сегодня в 17:00 в нашем эфире в инстаграм. Присоединяйтесь и задавайте ваши вопросы.

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе Бразилия внезапно обогнала всю Европу по количеству зараженных COVID-19 и встала на второе место в коронавирусном рейтинге стран. Сейчас в Бразилии уже 347 398 заболевших. Примечательно, что местный президент Жаир Болсонару считает коронавирус легким гриппом.

Как пишут «Ведомости», президент открывает салоны красоты и фитнес-клубы, вытирает на публике нос пальцем и сразу после этого пожимает руку пожилой даме, своей почитательнице. Он переругался с губернаторами и разделил страну на два враждующих лагеря: одни — за карантин, другие — против.

Болсонару сам в группе риска — ему 65 лет, а его матери — 90. На вопрос, что будет, если она заразится и умрет, он ответил: «Очень жаль... Но такова жизнь».

Поделиться

Поделиться

Более 8,9 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 287 000 человек — Роспотребнадзор.

Поделиться

Поделиться

По данным оперштаба, за последние сутки в Нижегородской области подтвержден коронавирус еще у 229 человек. Общее количество заболевших в регионе за все время эпидемии — 8276 человек.

По состоянию на утро 25 мая новых летальных случаев в области не зафиксировано, погибших пациентов с COVID-19 по-прежнему 65 человек.

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки в России у 8946 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 353 427 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 5499 человек выздоровели (всего их 118 798), 92 скончались (общее число — 3633).

Поделиться

Поделиться

Природа во время карантина настолько очистилась, что в конце мая жители Ярославской области уже собирают грибы. Также о своем урожае белых грибов, маслят и подберезовиков рассказывают челябинцы и тюменцы.

Поделиться

Поделиться

Завтра в прямом эфире нашего Instagram-аккаунта мы пообщаемся с известным актёром театра драмы Сергеем Блохиным. Поговорим о том, как театр живёт без публики, чем артисты занимаются на самоизоляции, а также приглашаем вас задать собственные вопросы.

Присоединяйтесь к эфиру 26 мая в 17 часов.

Поделиться

Поделиться

Сегодня важный день для всех выпускников. Традиционный последний звонок. Только вот в этом году из-за коронавируса праздник состоится онлайн.

Поделиться

Поделиться

В России более 2000 беременных с подтвержденным коронавирусом, больше 800 женщин — в Москве. Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Минздрава Лейла Адамян. Она уточнила, что COVID-19 не передается от матери ребенку во время беременности, заражение возможно только после родов.

Поделиться

Поделиться

Правительство призвало россиян не ездить в отпуск за рубеж. Об этом заявил Михаил Мишустин. Он сообщил, что безопаснее провести отпуск внутри России, на следующей неделе при нормализации эпидобстановки можно будет говорить о запуске курортов.

Поделиться

Поделиться

За последние недели вы, наверное, уже видели несколько десятков новостей, связанных с «коронавирусными» премиями медперсоналу. Точнее, что этих выплат нет. Даже Владимир Путин устроил разнос по всей этой «возне».

А ведь некоторые истории приходится тщательно изучать отдельно. К нам обратились медсестры и рентгенологи, работающие с COVID-пациентами в областном диагностическом центре в Нижнем Новгороде. Там функционирует амбулаторный центр компьютерной томографии, сейчас за смену медперсонал обслуживает до 50 больных. Буквально на днях медсестры и рентгенологи узнали, что им не положены федеральные выплаты за работу с COVID-19, поскольку «у них не стационар».

Однако нижегородки не собираются сдаваться просто так — заявления в СК и прокуратуру уже написаны. А дальше запись видеообращения к президенту.

Поделиться

Поделиться

Карта заражений в Нижегородской области

Сегодня в Нижегородской области вновь выявили более 200 случаев заражения COVID-19. В регионе уже свыше 8 тысяч заболевших, однако в Нижнем Новгороде по-прежнему больше инфицированных, чем по всей остальной области.

Вообще же, динамика по заболеваемости меняется день ото дня — если вчера новых случаев коронавируса не было в 32 районах Нижегородской области, то сегодня лишь в 19. В общем, по традиции публикуем свежие карты, где в регионе и городе больше всего заражённых. Подробнее читайте в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Учителя школы № 103 записали музыкальный клип, посвященный выпускникам 2020 года.

Поделиться

Поделиться

В Курганской области скончалась первая пациентка с COVID-19. Причиной смерти стало тяжелое соматическое заболевание, оно протекало в крайне тяжелой форме, женщина была на ИВЛ.

Теперь регионов без летальных исходов осталось три: Горный Алтай, Сахалин и Ненецкий автономный округ.

Поделиться

Поделиться

Сегодня в школах Нижнего Новгорода состоялись праздники, посвященные окончанию учебного года — понятное дело, в режиме онлайн. Всего в этом году выпустились 5804 человека — из них 562 выпускника претендуют на медаль «За особые успехи в учении».

— Наш город меняется, и делают это конкретные люди: специалисты, мастера производств, учителя, врачи, управленцы, работники культуры, работники соцзащиты. Чем больших успехов вы добьетесь в дальнейшем обучении, тем больше вы сможете сделать хорошего на благо родного города. Мы очень рассчитываем на вас, вашу целеустремленность, свежий взгляд и новые идеи, — сказала директор городского департамента образования Елена Платонова. — Пусть все ваши идеи будут воплощены. Пусть планы реализуются. надежды оправдаются. цели будут достигнуты, а награда за старания превзойдет все ваши ожидания!

Поделиться

Поделиться

Нижегородская область, к сожалению, в числе лидеров по числу зараженных коронавирусом. На сегодня уже у 8276 человек подтвержден этот диагноз. А ведь и другие заболевания продолжают атаковать жителей региона. Представляете, как возросла нагрузка на весь медперсонал? Помогать им пытаются и волонтеры, и чиновники, и даже владельцы кафе, которые обеспечивают их питанием. Но работать с пациентами они, конечно, не могут. Но студенты-медики тоже не остались в стороне: надели СИЗы и пошли туда, куда не каждый опытный врач решается войти — в красную зону. Мы пообщались со студенткой 5-го курса Приволжского медуниверситета (ПИМУ) Полиной Пензель и узнали, почему она решилась на это.

Читайте интервью здесь.

Поделиться

Поделиться

Глеб Никитин поздравил выпускников с окончанием школы

Губернатор Глеб Никитин поздравил всех выпускников, которые отправляются во взрослую жизнь, и довольно необычно подвёл к тому, что простых времён не бывает. Главное — не унывать и дерзать. Вот вам небольшая цитата: «Дорогие выпускники, поздравляю с окончанием школы! Вспомните, в какие времена учились наши предки. Я начинал свой выпускной класс под звуки пушечных выстрелов, когда расстреливали Белый Дом».

Полное обращение Глеба Никитина смотрите здесь.

Поделиться

Поделиться

Пару часов назад мы рассказывали вам про ситуацию, в которой оказались сотрудники нижегородского диагностического центра. 17 человек, среди которых медсестры и рентгенологи, заявили, что работают с коронавирусными больными в амбулаторном КТ-центре, однако не получают федеральные выплаты, обещанные президентом. Медики написали заявление в СК, а также хотят записать видеообращение к Владимиру Путину.

Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов оперативно отреагировал на эту историю и объяснил, в чём нюанс выплат именно этим сотрудникам.

Поделиться

Поделиться

С сегодняшнего дня на портале «Карта жителя Нижегородской области» начали отмечаться салоны красоты и непродовольственные магазины, которые подключаются к системе видеоаналитики и возобновляют свою работу. Всего, по данным на сегодняшний день, от этих организаций поступило 277 заявок на подключение (150 из них — салоны красоты). 44 организации уже получили разрешение на работу.

Вы найдете список в разделе «Безопасный путь».

Поделиться

Поделиться

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что существует опасность второй волы эпидемии, и выездной туризм открывать пока рано. Но уже 23 региона готовы к первому этапу снятия ограничений, а 1 июля откроются российские санатории с медицинской лицензией.

— Давайте вместе откроем Россию для себя, откроем свою страну, — призвал вице-премьер.

Для въезжающих в Россию карантин пока тоже остается — две недели за свой счет.

Поделиться

Поделиться

В ближайшие месяц или два россиянам обязательно придется соблюдать масочный режим — Роспотребнадзор.

Поделиться

Поделиться

Шум, смех, море цветов, белые банты, фартуки и максимально короткие платья выпускниц — все это неотъемлемые и очень важные атрибуты традиционного Последнего звонка. Да, так было всегда. Обычно одиннадцатиклассники оккупировали весь центр города — Покровку, Чкаловскую лестницу, набережные. Мы ворчали, но улыбались. Только вот в этом году все иначе. И даже те из нас, кто уже очень далек от школы, с грустью думают о сорванных эпидемией коронавируса планах выпускников. Мы прогулялись по невероятно пустынным нижегородским улицам и школьным дворам. Смотрим и ностальгируем.

Поделиться

Поделиться

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лежавшего в больнице с диагнозом COVID-19, выписали. Об этом его супруга Татьяна Навка сообщила Daily Storm. Сама Татьяна тоже перенесла болезнь, но выздоровела раньше мужа.

Поделиться

Поделиться

С тех пор, как COVID-19 стал неотъемлемой частью нашей жизни, вирус оброс различными мифами. Один из самых популярных — крепкий алкоголь спасает от инфекции. Крайне живучее утверждение: 40 градусов, спирт, обеззараживание изнутри...

Всемирная организация здравоохранения опубликовала материал, в котором кратко объяснила, что от алкоголя всегда больше вреда, чем пользы.

Поделиться

Поделиться

Человечество находится в середине первой волны коронавирусной инфекции COVID-19, и вероятен второй пик заболеваемости. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

— Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания… Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остаётся относительно малым, — цитирует его РИА Новости. — Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с испанкой. Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну.

Поделиться

Поделиться

В Москве за последние сутки скончались 76 пациентов с коронавирусом. Общее число скончавшихся с COVID-19 в столице достигло 2110.

Поделиться

Поделиться

Уважаемые читатели, на этом мы завершаем эту онлайн-трансляцию. Всю самую важную информацию о коронавирусе теперь ищите в этом материале.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter